https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44165Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Batista, Willy Ernandes Costa | - |
| dc.date.issued | 2024-11-11 | - |
| dc.identifier.citation | BATISTA, Willy Ernandes Costa. Imunidade de chefes de estado: limitações em casos de crimes internacionais perante o tribunal penal internacional. 2024. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article investigates the limitations of immunity from jurisdiction of heads of state in cases of international crimes before the International Criminal Court. The main objective is to verify whether immunity from jurisdiction granted to heads of state and government is an impediment to the trial of these authorities before the International Criminal Court. To this end, the hypothetical-deductive method was used as a methodology, examining legal sources and real cases to understand the possible limitations encountered by the International Criminal Court when trying heads of state. The results demonstrated that immunity in itself does not constitute a barrier to trials, but that the lack of cooperation of states with the court is the main limiting criterion for its action when trying heads of state for international crimes. It is concluded that reforms to the Rome Statute are necessary to enable the actual trial of heads of state and overcome the lack of cooperation with the court. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | imunidade | pt_BR |
| dc.subject | crimes internacionais | pt_BR |
| dc.subject | chefes de Estado | pt_BR |
| dc.subject | Tribunal Penal Internacional | pt_BR |
| dc.subject | immunity | pt_BR |
| dc.subject | international crimes | pt_BR |
| dc.subject | heads of state | pt_BR |
| dc.subject | International Criminal Court | pt_BR |
| dc.title | Imunidade de chefes de estado: limitações em casos de crimes internacionais perante o tribunal penal internacional | pt_BR |
| dc.title.alternative | Immunity of heads of state: limitations in cases of international crimes before the international criminal court | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha, Thiago Gonçalves Paluma | - |
| dc.contributor.referee1 | Squeff, Tatiana de Almeida Freitas Rodrigues Cardoso | - |
| dc.contributor.referee2 | Gomes, Áureo de Toledo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo investiga as limitações da imunidade de jurisdição de chefes de Estado em casos de crimes internacionais perante o Tribunal Penal Internacional. O objetivo principal é verificar se imunidade de jurisdição atribuída a chefes de Estado e de governo é um impeditivo para julgamento dessas autoridades perante o Tribunal Penal Internacional. Para tanto, utilizou-se da metodologia o método hipotético-dedutivo, examinando fontes jurídicas e casos reais para entender as possíveis limitações encontradas pelo Tribunal Penal Internacional ao julgar chefes de Estado. Os resultados demonstraram que a imunidade em si não configura uma barreira para os julgamentos, mas que a falta de cooperação dos Estados com o tribunal é o principal critério limitante para a atuação deste ao tentar julgar chefes de Estados por crimes internacionais. Conclui-se que é necessário reformas no Estatuto de Roma para viabilizar o julgamento de fato de chefes de Estado e superar a falta de cooperação com o tribunal. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO INTERNACIONAL PUBLICO | pt_BR |