Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43150Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Filho, Marcos Eduardo Borges Alves | - |
| dc.date.accessioned | 2024-08-27T15:04:20Z | - |
| dc.date.available | 2024-08-27T15:04:20Z | - |
| dc.date.issued | 2023-12-07 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Marcos Eduardo Borges. Qualidade e biometria da cana de açúcar em função de maturador. 2023. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43150 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
| dc.subject | Teor brix (°Ba) | pt_BR |
| dc.subject | Brix content (°Ba) | pt_BR |
| dc.subject | comprimento de colmo | pt_BR |
| dc.subject | stalk length | pt_BR |
| dc.subject | diâmetro de colmo | pt_BR |
| dc.subject | stalk diameter | pt_BR |
| dc.subject | número de colmos por metro | pt_BR |
| dc.subject | number of stalks per meter | pt_BR |
| dc.title | Qualidade e biometria da cana de açúcar em função de maturador | pt_BR |
| dc.title.alternative | Quality and biometrics of sugarcane as a function of maturer | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Kikuti, Hamilton | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5654977302402958 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Filho, Luiz Geraldo Silva | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2996839233424626 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Faria, Mario Felipe Souza | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7685681902204303 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1966957431237922 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A cultura da cana-de-açúcar é a principal matéria-prima das usinas sucroalcooleiras e no Brasil apresenta extenso período de colheita, o que traz problemas operacionais aos produtores podendo gerar atraso ou adiantamento da operação final em campo, com isto, o objetivo deste trabalho foi o estudo de aplicação de maturador, sendo este o herbicida Glifosato (round up®), em variedade RB867515, com aplicação realizada em final de ciclo no dia 15 de janeiro de 2023, visando menores perdas de sacarose. Os tratamentos realizados foram T0-Sem aplicação do maturador e T1-Com aplicação do maturador e delimitou-se 5 épocas de avaliação sendo estas 15, 30, 45, 60 e 75 a contar do dia da aplicação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições por parcela e, além da variável teor de sacarose (°brix), avaliou-se variáveis biométricas como comprimento de colmo, diâmetro de colmo e número de colmos por metro. Concluiu-se que para o maturador glifosato aplicado em subdose no final de safra (janeiro), este influencia negativamente a qualidade da cana-de-açúcar em se tratando do teor grau brix, e não influencia na biometria da cultura. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 166346053 | - |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| QualidadeBiometriaCana.pdf | TCC | 521.55 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
