Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43150
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFilho, Marcos Eduardo Borges Alves-
dc.date.accessioned2024-08-27T15:04:20Z-
dc.date.available2024-08-27T15:04:20Z-
dc.date.issued2023-12-07-
dc.identifier.citationALVES, Marcos Eduardo Borges. Qualidade e biometria da cana de açúcar em função de maturador. 2023. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43150-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectTeor brix (°Ba)pt_BR
dc.subjectBrix content (°Ba)pt_BR
dc.subjectcomprimento de colmopt_BR
dc.subjectstalk lengthpt_BR
dc.subjectdiâmetro de colmopt_BR
dc.subjectstalk diameterpt_BR
dc.subjectnúmero de colmos por metropt_BR
dc.subjectnumber of stalks per meterpt_BR
dc.titleQualidade e biometria da cana de açúcar em função de maturadorpt_BR
dc.title.alternativeQuality and biometrics of sugarcane as a function of maturerpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Kikuti, Hamilton-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5654977302402958pt_BR
dc.contributor.referee1Filho, Luiz Geraldo Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2996839233424626pt_BR
dc.contributor.referee2Faria, Mario Felipe Souza-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7685681902204303pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1966957431237922pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA cultura da cana-de-açúcar é a principal matéria-prima das usinas sucroalcooleiras e no Brasil apresenta extenso período de colheita, o que traz problemas operacionais aos produtores podendo gerar atraso ou adiantamento da operação final em campo, com isto, o objetivo deste trabalho foi o estudo de aplicação de maturador, sendo este o herbicida Glifosato (round up®), em variedade RB867515, com aplicação realizada em final de ciclo no dia 15 de janeiro de 2023, visando menores perdas de sacarose. Os tratamentos realizados foram T0-Sem aplicação do maturador e T1-Com aplicação do maturador e delimitou-se 5 épocas de avaliação sendo estas 15, 30, 45, 60 e 75 a contar do dia da aplicação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições por parcela e, além da variável teor de sacarose (°brix), avaliou-se variáveis biométricas como comprimento de colmo, diâmetro de colmo e número de colmos por metro. Concluiu-se que para o maturador glifosato aplicado em subdose no final de safra (janeiro), este influencia negativamente a qualidade da cana-de-açúcar em se tratando do teor grau brix, e não influencia na biometria da cultura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration18pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.orcid.putcode166346053-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
QualidadeBiometriaCana.pdfTCC521.55 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons