ORCID:  http://orcid.org/0000-0002-5563-3644
Document type: Dissertação
Access type: Acesso Aberto
Title: Equações diferenciais ordinárias generalizadas: existência, unicidade e prolongamento de soluções
Alternate title (s): Generalized ordinary differential equations: existence, uniqueness and prolongation of solutions
Author: Silva, Laurienny Gondim
First Advisor: Collegari, Rodolfo
First member of the Committee: Federson, Márcia Cristina Anderson Braz
Second member of the Committee: Jafelice, Rosana Sueli da Motta
Summary: Nesta dissertação, realizaremos um estudo teórico sobre alguns aspectos fundamentais das equações diferenciais ordinárias generalizadas (EDOs generalizadas). Nosso objetivo é apresentar conceitos e resultados importantes dessas equações, com ênfase no teorema da existência e unicidade de soluções das EDOs generalizadas para funções com valores no espaço de Banach. Para isso, fazemos um breve estudo sobre a integral de Kurzweil, que é fundamental para essa teoria. Além disso, apresentamos resultados sobre o prolongamento de soluções e soluções maximais das EDOs generalizadas, e descrevemos uma correspondência entre as equações diferenciais em medida (EDMs) e as EDOs generalizadas, mostrando que alguns resultados das EDOs generalizadas também são válidos no contexto das EDMs.
Abstract: In this dissertation, we will conduct a theoretical study of some fundamental aspects of generalized ordinary differential equations (generalized ODEs). Our objective is to present important concepts and results related to these equations, with an emphasis on the theorem of existence and uniqueness of solutions for generalized ODEs with values in a Banach space. To achieve this, we provide a brief study of the Kurzweil integral, which is fundamental to this theory. Additionally, we present results on the prolongation of solutions and maximal solutions of generalized ODEs, and we describe a correspondence between measured differential equations (MDEs) and generalized ODEs, demonstrating that some results for generalized ODEs are also valid in the context of MDEs.
Keywords: integral de Kurzweil
EDOs generalizadas
existência
unicidade
soluções
Kurzweil integral
generalized ODEs
existence
uniqueness
solutions
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
Subject: Matemática
Equações diferenciais ordinárias
Banach, Espaços de
Teoremas de existência
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Program: Programa de Pós-graduação em Matemática
Quote: SILVA, Laurienny Gondim. Equações diferenciais ordinárias generalizadas: existência, unicidade e prolongamento de soluções. 2024. 62 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.490.
Document identifier: http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.490
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43079
Date of defense: 23-Jul-2024
Sustainable Development Goals SDGs: ODS::ODS 4. Educação de qualidade - Assegurar a educação inclusiva, e equitativa e de qualidade, e promover oportunidades de aprendizagem ao longo da vida para todos.