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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43035
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Estratégias para a minimização das perdas de nitrogênio na cefeicultua irrigada |
Author: | Luara Cristina de Lima |
First Advisor: | Regina Maria Quintão Lana |
Notes: | O café é uma das principais atividades agrárias no Brasil, principalmente no Cerrado mineiro, e o manejo adequado é bastante interessante para que haja um produto final de boa qualidade e menores custos. A adubação é bastante importante na implantação e na condução de uma lavoura cafeeira, e o nitrogênio é o nutriente mineral mais exigido por esta cultura, sendo bastante importante estudos para uma melhoria no uso deste na lavoura cafeeira. O experimento foi conduzido no Campo Experimental Izidoro Bronzi - ACA, no município de Araguari - MG, com a finalidade de analisar estratégias para a minimização de perdas de nitrogênio na produção do café arabica (Coffea arabica L.). Foram utilizadas 3 fontes de nitrogênio (uréia agrícola, uréia polimerizada e nitrato de amônio) com diferentes doses, aplicadas de forma convencional, e somente a uréia agrícola em fertirrigação. Avaliou a interferência dessas fontes no aspecto biométrico, no controle de doenças, na produtividade e na maturação dos frutos. Observando que ocorreu uma melhoria na produtividade, mas que não pode ser conclusiva apenas em três safras, pelo fato do café ter a característica de bienalidade. |
Keywords: | nutrição mineral tecnologia de fertilizantes nitrogenados café irrigação. |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43035 |
Date of defense: | 2013 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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