Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43035
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Estratégias para a minimização das perdas de nitrogênio na cefeicultua irrigada
Author: Luara Cristina de Lima
First Advisor: Regina Maria Quintão Lana
Notes: O café é uma das principais atividades agrárias no Brasil, principalmente no Cerrado mineiro, e o manejo adequado é bastante interessante para que haja um produto final de boa qualidade e menores custos. A adubação é bastante importante na implantação e na condução de uma lavoura cafeeira, e o nitrogênio é o nutriente mineral mais exigido por esta cultura, sendo bastante importante estudos para uma melhoria no uso deste na lavoura cafeeira. O experimento foi conduzido no Campo Experimental Izidoro Bronzi - ACA, no município de Araguari - MG, com a finalidade de analisar estratégias para a minimização de perdas de nitrogênio na produção do café arabica (Coffea arabica L.). Foram utilizadas 3 fontes de nitrogênio (uréia agrícola, uréia polimerizada e nitrato de amônio) com diferentes doses, aplicadas de forma convencional, e somente a uréia agrícola em fertirrigação. Avaliou a interferência dessas fontes no aspecto biométrico, no controle de doenças, na produtividade e na maturação dos frutos. Observando que ocorreu uma melhoria na produtividade, mas que não pode ser conclusiva apenas em três safras, pelo fato do café ter a característica de bienalidade.
Keywords: nutrição mineral
tecnologia de fertilizantes nitrogenados
café
irrigação.
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Language: por
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43035
Date of defense: 2013
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2013-1-18.pdf335.84 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.