Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42969
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Espécies de adubo verde em diferentes espaçamentos, no inverno, na região do cerrado |
Autor(es): | Hugo Ferreira de Queiroz Pereira |
Primeiro orientador: | Mauricio Martins |
Notas: | O presente trabalho teve como objetivo, avaliar o desenvolvimento de espécies de leguminosas submetidas a diferentes espaçamentos entre linhas no município de Uberlândia- MG. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Água Limpa da Universidade Federal de Uberlândia, de abril a agosto de 2001. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 3x5, sendo os fatores: três espécies de leguminosas (Crotalaria juncea, Cajanus cajan c.v. Iapar 43, Stizolobium deeringianum), cinco espaçamentos(20, 40, 60, 80, 100cm) e três repetições. Cada parcela foi constituída de 4 linhas de 4 metros de comprimento cada, sendo as avaliações feitas nas 2 linhas centrais, e as linhas laterais utilizadas como bordaduras. Entre as espécies estudadas a Stilozobium deeringianum (Mucuna anã) foi a que teve maior produção de cobertura vegetal, o espaçamento de 20cm entre linhas foi o que proporcionou a maior produção de cobertura vegetal, para as três espécies estudadas; o aumento dos espaçamentos (20, 40, 60, 80 e 100 cm) promoveu diminuição na produção de cobertura vegetal para as espécies Crotalaria juncea (Crotalaria), Cajanus cajan (Guandu) e Stizolobium deeringianum (Mucuna anã). |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42969 |
Data de defesa: | 2003 |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
022.pdf | 167.81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.