Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42969
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorHugo Ferreira de Queiroz Pereira
dc.date.accessioned2024-08-20T17:48:05Z-
dc.date.available2024-08-20T17:48:05Z-
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42969-
dc.descriptionO presente trabalho teve como objetivo, avaliar o desenvolvimento de espécies de leguminosas submetidas a diferentes espaçamentos entre linhas no município de Uberlândia- MG. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Água Limpa da Universidade Federal de Uberlândia, de abril a agosto de 2001. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 3x5, sendo os fatores: três espécies de leguminosas (Crotalaria juncea, Cajanus cajan c.v. Iapar 43, Stizolobium deeringianum), cinco espaçamentos(20, 40, 60, 80, 100cm) e três repetições. Cada parcela foi constituída de 4 linhas de 4 metros de comprimento cada, sendo as avaliações feitas nas 2 linhas centrais, e as linhas laterais utilizadas como bordaduras. Entre as espécies estudadas a Stilozobium deeringianum (Mucuna anã) foi a que teve maior produção de cobertura vegetal, o espaçamento de 20cm entre linhas foi o que proporcionou a maior produção de cobertura vegetal, para as três espécies estudadas; o aumento dos espaçamentos (20, 40, 60, 80 e 100 cm) promoveu diminuição na produção de cobertura vegetal para as espécies Crotalaria juncea (Crotalaria), Cajanus cajan (Guandu) e Stizolobium deeringianum (Mucuna anã).
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.titleEspécies de adubo verde em diferentes espaçamentos, no inverno, na região do cerrado
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Mauricio Martins
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
022.pdf167.81 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.