Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42880
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Ana Maria Ferreira | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:46:58Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:46:58Z | - |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42880 | - |
dc.description | O patógeno Phytophthora capsici encontra-se amplamente distribuído nas regiões tropicais, subtropicais e temperadas, facilitando o seu desenvolvimento em inúmeras culturas. Alguns dos diversos sintomas que pode causar são: a podridão das raízes, tombamento de plântulas ("damping off" ), podridão da coroa, lesões no caule, queima das folhas, morte de plantas e podridão dos frutos no campo e no armazenamento, sendo um fator limitante à produção de várias espécies cultivadas. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a susceptibilidade das culturas do pimentão, do quiabo e do tomate a um isolado de Phytophthora sp. O isolado, obtido da coleção do LAVIV, foi inoculado em oito de vasos da cultura do pimentão, do tomate e do quiabo para avaliação destas espécies quanto à susceptibilidade destas a Phytophthora, tendo-se como parâmetro de comparação espécies não inoculadas (testemunhas). As plantas de pimentão e de tomate apresentaram sintomas: murcha nas horas mais quentes do dia, clorose e "damping off" . E a cultura do pimentão foi a única a apresentar perda de folhas e esporulação do patógeno no caule. Conclui-se desta forma que as culturas do tomate e do pimentão são susceptíveis ao isolado de Phytophthora, enquanto a do quiabo não foi afetada pelo isolado utilizado. | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.subject | Phytophthora sp.; Capsicum annuum; Solanum esculentum; Abelmoschus esculentus | |
dc.title | Susceptibilidade das culturas do pimentão verde, quiabo e tomate a isolado de phytophthora sp. | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | Lisias Coelho | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2012_1_01.pdf | 226.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.