Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42768Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Bruno Cássio Borges | |
| dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:45:46Z | - |
| dc.date.available | 2024-08-20T17:45:46Z | - |
| dc.date.issued | 2010 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42768 | - |
| dc.description | O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo o grão de café é obtido da fruta da planta, um arbusto pequeno, pertencente ao gênero Coffea. Duas espécies têm importância comercial: C. arabica e C. canephora; conhecidas como arábica e robusta. Sendo que cerca de 2/3 da espécie C. arabica, cresce principalmente na América do Sul, América Central e Leste da África (origem deste café). Os outros 1/3 crescem principalmente na África e na Ásia. Com o objetivo de avaliar o crescimento, a produtividade e a qualidade do café em função de métodos de aplicação de fertilizantes organominerais, instalou-se um experimento na agropecuária Bronzi, no período de 10 de outubro de 2008 a 29 de abril de 2010. O experimento constou de três tratamentos, sendo que no primeiro utilizou-se a aplicação via foliar, no segundo via foliar e gotejo, ambos com fertilizantes organominerais e no último utilizou-se testemunha, com sete repetições cada tratamento, totalizando 21 parcelas distribuídas no campo em delineamento de blocos casualizados (DBC). Após duas safras constatou-se maior produtividade e crescimento vegetativo do cafeeiro devido à fertilização com organominerais, independente do método de aplicação. Não foi notada diferença estatística em relação à qualidade do café. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
| dc.rights | Acesso Aberto | |
| dc.subject | Coffea arabica | |
| dc.subject | fertirrigação | |
| dc.subject | adubação foliar | |
| dc.subject | fertilizantes organominerais. | |
| dc.title | Avaliação do crescimento e produtividade do cafeeiro e qualidade do café em função da aplicação de fertilizantes organominerais | |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
| dc.contributor.advisor1 | José Magno Queiroz Luz | |
| dc.publisher.course | Agronomia | |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2010_2_02.pdf | 131.47 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
