Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42646| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Suplemento mineral protéico e energético na produção de bovinos de corte em manejo intensivo de pastagens |
| Autor: | José Carlos Spina Filho |
| Primer orientador: | Daniel Rezende Carvalho |
| Notas: | Os efeitos da administração de uréia em suplementos minerais protéico energéticos (misturas múltiplas) à base de milho, farelo de soja, melaço, fosfato bicálcico, flor de enxofre, cloreto de sódio, uréia pecuária e mistura mineral sobre o desempenho de bovinos mantidos em regime de pastagem durante 55 dias de período seco foram avaliados, utilizando-se 40 bovinos da raça Nelore, com idade média de 18 meses e peso corporal médio de 187,6 kg ao início do experimento, por meio de delineamento inteiramente casualizado, utilizando-se o teste de Tukey, a 5% para comparação das médias. Os tratamentos (níveis de uréia na mistura múltipla) foram: 0; 4; 8 e 12%. Os animais foram mantidos em piquetes de capim-braquiária (Bachiaria decumbens), com capacidade suporte de 1UA/ha, providos de saleiro e bebedouro. A inclusão de níveis crescentes de uréia aos suplementos proporcionou respostas em ganho em peso (kg/animal/dia) nos respectivos tratamentos de 0,078; 0,085; 0,094 e 0,127, sendo que o melhor resultado encontrado foi com o valor de 12%. |
| Palabras clave: | Pastagens Suplemento mineral Bovinos |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42646 |
| Fecha de defensa: | 2001 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2001_1_08.pdf | 121.92 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
