Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42598
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorRaphael Coutinho Teixeira
dc.date.accessioned2024-08-20T17:44:21Z-
dc.date.available2024-08-20T17:44:21Z-
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42598-
dc.descriptionO presente trabalho vem propor um sistema alternativo de manejo de colheita para a cana de ano, de modo a fornecer cana-de-açúcar madura para industrialização no período de entressafra. O experimento foi conduzido na Usina Colorado, localizada no município de Guaíra, SP, no período de Outubro de 2005 a Maio de 2007. O delineamento experimental utilizado foi o DBC, com um esquema fatorial (4 x 8), envolvendo épocas e variedades, com três repetições. Trata-se de quatro épocas de colheita e oito variedades. Foram pesadas as amostras obtendo-se os valores de TCH (Toneladas de Colmos por Hectare) e feitas análises tecnológicas para ATR, Pol %, Pureza % e Fibra %, calculando-se a TATRH. Trabalhando-se com apenas 8 Variedades desenvolvidas para o sistema de plantio de cana de ano-e-meio, a pesquisa mostrou possibilidades de se obter cana com teores satisfatórios de sacarose e outras características de interesse que permitiriam a colheita em alguns meses da entressafra, caso se utilize do plantio destas variedades no sistema de cana de ano com o retardamento de sua colheita para o período de entressafra.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectCana-de-açúcar
dc.subjectColheita
dc.subjectEntressafra
dc.titleColheita da cana de ano em duas épocas na entressafra
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1José Emílio Teles de Barcelos
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007_1_27.pdf363.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.