Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42567
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Influência da brachiaria ruziziensis em características agronômicas do híbrido de milho (zea mays l.) P30k75, cultivado em sistema santa fé
Autor: Estevão Barra Bernardes
Primer orientador: Césio Humberto de Brito
Notas: O presente trabalho objetivou avaliar a competição da Brachiaria ruziziensis sobre as características agronômicas do híbrido de milho P30K75 cultivado em Sistema Santa Fé para as condições de Uberlândia - MG, na safra 2005/06. O experimento foi conduzido na Fazenda Floresta do Lobo, localizada no município de Uberlândia, MG, no período de 11/11/2005 a 24/07/2006. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados e contava com 7 repetições. Os tratamentos constituíram da cultura do milho em semeadura direta, sendo denominada Testemunha onde não foi semeada Brachiaria ruziziensis. Tratamento 1 constituiu na mesma forma de preparo de solo da testemunha, diferenciando se apenas na semeadura de Brachiaria ruziziensis a 300 pontos de Valor Cultural (VC).ha-1 sendo a Braquiária semeada na linha de plantio do milho. Tratamento 2 por sua vez diferenciou dos demais pela semeadura a lanço da Brachiaria ruziziensis em área total e com 600 VC.ha-1. O uso de Brachiaria ruziziensis no sistema de consórcio com o milho (SISTEMA SANTA FÉ) não influenciou na incidência de grãos ardidos, na a porcentagem de plantas acamadas e na produtividade do milho.
Palabras clave: Milho
Brachiaria ruziziensis
Santa Fé
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42567
Fecha de defensa: 2006
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
2006_2_13.pdf441.84 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.