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Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Redução dos níveis de proteína bruta da dieta sobre o rendimento de carcaça em frangos de corte
Autor(es): Wilson Mendes Ferreira da Silva
Primeiro orientador: Evandro de Abreu Fernandes
Notas: O presente trabalho procurou avaliar a redução de níveis de proteína bruta da dieta de frangos de corte sobre o rendimento de carcaça. Assim mediu-se o rendimento de carcaça ao abate de frangos de corte submetidos a uma dieta com níveis decrescentes de proteína bruta (PB), mantendo contudo, os níveis de aminoácidos essenciais constantes. A dieta formulada para o experimento foi composta de ração pré-inicial (22,5% PB), inicial (21,0% PB), crescimento (20,0% PB) e abate (19,0% PB). Os tratamentos foram: Tratamento A - Dieta com níveis nutricionais experimentais; Tratamento B: Dieta A com menos 0,5% PB; Tratamento C: Dieta A com menos 1.0% PB. O modelo experimental utilizado foi o delineamento inteiramente casualizado (DIC), composto de 3 tratamentos e 12 repetições. Foram envolvidas 36 aves, machos, em idade de abate, escolhidas ao acaso entre as aves do experimento de desempenho produtivo. Para os parâmetros peso de peito, coxa, sobre - coxa, dorso e asas, não se observaram diferenças significativas de rendimento entre os tratamentos. Conclui-se que a redução de proteína bruta na dieta de frango, nos níveis estudados não compromenteu o rendimento de cortes nobres no abate e processamento da carcaça.
Palavras-chave: Proteina
Nutrição
Frango de corte
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42467
Data de defesa: 2004
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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