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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42467
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Redução dos níveis de proteína bruta da dieta sobre o rendimento de carcaça em frangos de corte |
Autor(es): | Wilson Mendes Ferreira da Silva |
Primeiro orientador: | Evandro de Abreu Fernandes |
Notas: | O presente trabalho procurou avaliar a redução de níveis de proteína bruta da dieta de frangos de corte sobre o rendimento de carcaça. Assim mediu-se o rendimento de carcaça ao abate de frangos de corte submetidos a uma dieta com níveis decrescentes de proteína bruta (PB), mantendo contudo, os níveis de aminoácidos essenciais constantes. A dieta formulada para o experimento foi composta de ração pré-inicial (22,5% PB), inicial (21,0% PB), crescimento (20,0% PB) e abate (19,0% PB). Os tratamentos foram: Tratamento A - Dieta com níveis nutricionais experimentais; Tratamento B: Dieta A com menos 0,5% PB; Tratamento C: Dieta A com menos 1.0% PB. O modelo experimental utilizado foi o delineamento inteiramente casualizado (DIC), composto de 3 tratamentos e 12 repetições. Foram envolvidas 36 aves, machos, em idade de abate, escolhidas ao acaso entre as aves do experimento de desempenho produtivo. Para os parâmetros peso de peito, coxa, sobre - coxa, dorso e asas, não se observaram diferenças significativas de rendimento entre os tratamentos. Conclui-se que a redução de proteína bruta na dieta de frango, nos níveis estudados não compromenteu o rendimento de cortes nobres no abate e processamento da carcaça. |
Palavras-chave: | Proteina Nutrição Frango de corte |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42467 |
Data de defesa: | 2004 |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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