Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42467
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorWilson Mendes Ferreira da Silva
dc.date.accessioned2024-08-20T17:43:35Z-
dc.date.available2024-08-20T17:43:35Z-
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42467-
dc.descriptionO presente trabalho procurou avaliar a redução de níveis de proteína bruta da dieta de frangos de corte sobre o rendimento de carcaça. Assim mediu-se o rendimento de carcaça ao abate de frangos de corte submetidos a uma dieta com níveis decrescentes de proteína bruta (PB), mantendo contudo, os níveis de aminoácidos essenciais constantes. A dieta formulada para o experimento foi composta de ração pré-inicial (22,5% PB), inicial (21,0% PB), crescimento (20,0% PB) e abate (19,0% PB). Os tratamentos foram: Tratamento A - Dieta com níveis nutricionais experimentais; Tratamento B: Dieta A com menos 0,5% PB; Tratamento C: Dieta A com menos 1.0% PB. O modelo experimental utilizado foi o delineamento inteiramente casualizado (DIC), composto de 3 tratamentos e 12 repetições. Foram envolvidas 36 aves, machos, em idade de abate, escolhidas ao acaso entre as aves do experimento de desempenho produtivo. Para os parâmetros peso de peito, coxa, sobre - coxa, dorso e asas, não se observaram diferenças significativas de rendimento entre os tratamentos. Conclui-se que a redução de proteína bruta na dieta de frango, nos níveis estudados não compromenteu o rendimento de cortes nobres no abate e processamento da carcaça.
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândia
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectProteina
dc.subjectNutrição
dc.subjectFrango de corte
dc.titleRedução dos níveis de proteína bruta da dieta sobre o rendimento de carcaça em frangos de corte
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1Evandro de Abreu Fernandes
dc.publisher.courseAgronomia
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Appears in Collections:Migração 19/08/2024

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2004_1_36.pdf85.33 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.