Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42435
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Produtividade de amendoim, cv. Tatu vermelho, em diferentes espaçamentos e densidades, na época das águas em Uberlândia- MG
Author: Weder Lúcio Costa Assis
First Advisor: Mauricio Martins
Notes: O presente trabalho teve como objetivo, avaliar a produtividade da cultivar de amendoim Tatu vermelho, submetida a diferentes espaçamentos e densidades de semeadura, no município de Uberlândia-MG. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Água Limpa da Universidade Federal de Uberlândia, de novembro de 2002 a março de 2003. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 3x3, sendo os fatores: espaçamentos entre linhas (40, 60 e 80 cm) e três densidades (17, 23 e 29 sementes por metro linear) em três repetições. Cada parcela foi constituída de 4 linhas de 4 metros de comprimento cada, sendo as avaliações feitas nas 2 linhas centrais, e as linhas laterais utilizadas como bordadura. A combinação do espaçamento de 40 cm entre linhas e densidade de 23 sementes por metro, apresentou a maior produtividade, com 5.344 kg ha-1, enquanto que a combinação do espaçamento de 80 cm e densidade de 23 sementes por metro, apresentou a menor produtividade com 2.860 kg ha-1. Através dos resultados obtidos recomenda-se a combinação do espaçamento de 80 cm e 29 sementes. m-1, com 3.293 kg ha-1, para colheita mecanizada, e a combinação do espaçamento de 40 cm e 23 sementes.m-1, com 5.344 kg ha-1, para produtores que utilizam colheita manual.
Keywords: Amendoin
Densidade de Semeadura
Época
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Language: por
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42435
Date of defense: 2003
Appears in Collections:Migração 19/08/2024

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003_2_31.pdf90.13 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.