Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42397| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Desempenho produtivo de quatro diferentes linhagens de frangos de corte |
| Author: | Heleno Cardoso de Paula |
| First Advisor: | Evandro de Abreu Fernandes |
| Notes: | O experimento foi conduzido na Granja Experimental de Frangos de Corte da Fazenda do Glória-FUNDAP-UFU, em Uberlândia-MG, no período de 13 de março a 29 de abril de 2002, com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de quatro diferentes linhagens de frangos de corte. Foram utilizados oito tratamentos (linhagens), dois sexos, cinco repetições, num total de 1200 aves , correspondendo a 150 aves por tratamento, com 30 aves por repetição. As rações foram formuladas à base de milho e farelo de soja, para as quatro fases de crescimento: pré-inicial (300g/ave), inicial (900g/ave), engorda (2500g/ave) e abate (1500g/ave). Os dados foram avaliados aos 42 e 46 dias de idade, sendo avaliados o consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e viabilidade, por meio do teste F (p< 0,05). Não foram encontradas diferenças significativas entre linhagens para consumo de ração, mas sim para peso vivo e conversão alimentar. Não foram encontrados efeitos significativos sobre o rendimento de carcaça. Os machos apresentaram maior peso vivo antes do abate e maior rendimento de carcaça. Portanto, a linhagem C foi a que apresentou o melhor desempenho produtivo, apesar de ter ocorrido maior mortalidade. |
| Keywords: | Avicultura Frango de corte Desempenho |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Language: | por |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42397 |
| Date of defense: | 2002 |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2002_2_10.pdf | 150.04 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
