Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42395
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Produção de matéria seca do capim pojuca (pasapalum atratum) em diferentes doses de p2o5
Autor: Ernesto Finotti Neto
Primer orientador: Luis Antônio de Castro Chagas
Notas: A atividade pecuária desenvolvida no Brasil vem passando por profundas transformações decorrentes do processo de globalização da economia mundial. Os mercados competitivos e demandadores por qualidade, exigem freqüentes mudanças nos sistemas de produção e beneficiamento de carne. Como no Brasil cerca de 90 % da carne é produzida em sistemas cuja alimentação do rebanho está baseada exclusivamente em pastagens, novos capins vem sendo pesquisados e lançados no mercado de forrageiras. Este trabalho foi realizado na casa de vegetação do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Uberlândia. O objetivo foi avaliar a produção de matéria seca do capim Pojuca ( Paspalum atratum ) recentemente lançado pela EMBRAPA. O delineamento foi blocos casualizados, sendo cinco tratamentos com quatro repetições. Os tratamentos foram: 0 kg P2O5/ha, 30 kgP2O5/ha, 60 kg P2O5/ha, 90 kg P2O5/ha e 120 kg P2O5/ha. Foi realizado a análise de variância dos dados e a comparação entre as médias foi feita através de regressão linear. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que o Capim responde muito bem a adubação fosfatada, e que quanto mais quantidade de P2O5 se aplicou, maior foi a produção de matéria seca.
Palabras clave: Pasapalum atratum
Adubação
Pecuaria
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42395
Fecha de defensa: 2002
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
2002_2_07.pdf139.15 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.