Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42395
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Produção de matéria seca do capim pojuca (pasapalum atratum) em diferentes doses de p2o5
Author: Ernesto Finotti Neto
First Advisor: Luis Antônio de Castro Chagas
Notes: A atividade pecuária desenvolvida no Brasil vem passando por profundas transformações decorrentes do processo de globalização da economia mundial. Os mercados competitivos e demandadores por qualidade, exigem freqüentes mudanças nos sistemas de produção e beneficiamento de carne. Como no Brasil cerca de 90 % da carne é produzida em sistemas cuja alimentação do rebanho está baseada exclusivamente em pastagens, novos capins vem sendo pesquisados e lançados no mercado de forrageiras. Este trabalho foi realizado na casa de vegetação do Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Uberlândia. O objetivo foi avaliar a produção de matéria seca do capim Pojuca ( Paspalum atratum ) recentemente lançado pela EMBRAPA. O delineamento foi blocos casualizados, sendo cinco tratamentos com quatro repetições. Os tratamentos foram: 0 kg P2O5/ha, 30 kgP2O5/ha, 60 kg P2O5/ha, 90 kg P2O5/ha e 120 kg P2O5/ha. Foi realizado a análise de variância dos dados e a comparação entre as médias foi feita através de regressão linear. De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que o Capim responde muito bem a adubação fosfatada, e que quanto mais quantidade de P2O5 se aplicou, maior foi a produção de matéria seca.
Keywords: Pasapalum atratum
Adubação
Pecuaria
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Language: por
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42395
Date of defense: 2002
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2002_2_07.pdf139.15 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.