Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42394| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Avaliação do efeito da adição da enzima comercial "allzyme vegpro" em rações de frangos de corte - rações base sorgo e farelo de soja |
| Author: | Carlo Rossato Dal Pont |
| First Advisor: | Evandro de Abreu Fernandes |
| Notes: | Para avaliar o desempenho produtivo e custo de rações de frangos de corte submetidos à dietas formuladas à base de milho, sorgo, sorgo com enzima e farelo de soja, realizou-se esse experimento em um delineamento inteiramente casualisado (DIC), composto de três tratamentos [ração base milho (TMT - A), ração base sorgo (TMT - B) e ração base sorgo com enzima (TMT - C)] e cinco repetições, envolvendo 450 aves mistas da linhagem Cobb Vantress, criadas até a idade de 47 dias. Foram avaliadas semanalmente as variáveis: consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade. Não foram observadas diferenças significativas em nenhuma das variáveis estudadas aos 47 dias de idade. O tratamento C (Sorgo com enzima) apresentou o melhor custo benefício, pois teve desempenho semelhante aos outros tratamentos a um custo mais baixo, em razão da menor quantidade de farelo de soja usada no tratamento com enzima em relação aos demais. As médias para a variável peso vivo médio aos 47 dias foram: tratamento A (3,017), tratamento B (2,941) e tratamento C (2,963). |
| Keywords: | Ração Frango de corte Avicultura |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Language: | por |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42394 |
| Date of defense: | 2002 |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 2002_2_06.pdf | 84.7 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
