https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/42068
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Duarte, Thamires Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2024-02-26 | - |
dc.identifier.citation | DUARTE,Thamires Rodrigues. " Olha de Novo": uma análise crítica do discurso publicitário da diversidade. 2024.140 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.5032. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this study, advertising that adopts the discourse of diversity was addressed, mainly regarding race, gender and sexual orientation. The theoretical/methodological approach of Marxism was used, as well as Discourse Analysis (DA) techniques to carry out the process of investigating the context, added to the interpretation and analysis of qualitative material from three advertising pieces for the brands Avon, Natura and L 'the real. The ideological character of the appropriation of diversity discourse by the market was investigated, constructed through meaning strategies with verbal and non-verbal language in advertising. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | publicidade | pt_BR |
dc.subject | Diversidade | pt_BR |
dc.subject | Ideologia | pt_BR |
dc.subject | Discurso | pt_BR |
dc.subject | Marxismo | pt_BR |
dc.title | "Olha de novo": uma análise crítica do discurso publicitário da diversidade | pt_BR |
dc.title.alternative | "Look again": a critical analysis of diversity advertising discourse | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Trópia, Patrícia Vieira | - |
dc.contributor.referee1 | Cortes, Mariana Magalhães | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Izabela Domingues | - |
dc.creator.Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8243465T4&tokenCaptchar=03AFcWeA7YX2Ue9UM1NZvKoKC2RfFi3LkNnQPou_qWjppCyDOwrhdhuBhUKxVK6a6tu1QD3VQOfOOeH9K0PZhaHgVAKKY7LQSbaGQ-Nql3HyrZa7oKwjKooDCM4g2MsaVlHg5CsxLKD3Vs1vTbv9Td5F6El8Tt64Vc6Q6xpvHFceVWD0F5sTAFqCOHKc5EqlvSbiHTriSfmJr7lMtPNsqVln9CcMcN3uKImRnu7J3oAGLDv3lTHSSgimbyBnqC9IjXkxqMcmubRZu8ysiz5DsFvblrCZnZtHO1amaCrBu1B3Q8QkTCJWuJIzFpDFqBlkHOH-V6prdHwsW4UR55NEE9drY6rGzqoQ8AI-WbuLahM38QeU1XRqzY8JbffKDkIWGnIfUx0A8I5g_uDuIQ5JsrRsToYlO9vihkSi6-kuvGHgN6dPrcxrhtwc43OhogSloipgJ_RZrR6eJPEPjhsbvVEJuv7gBJ4hyTb2bENCgAl_Z9EWfRSzSuMYPXnM8tVCvZu4b7I_lvf1MA_-UfkHI6TKuMrXxBQQ5oLja6v3SuP27dde6ZGmB77ABJuY_OkqrGf-7VZeLlHtLYXlYGirFU8hENumlMf_3QMNdBhnO7Mv2VZ98VhHQeWLKvw_WE1EJge1Ucp5nERgua5q0_Cy4AqAUv_LUIEUO1d-Qpog6qgHbOOc7hj5tPJxa9A-O22NWzWNeyrZqt9azGdzEXS5eGRsmdcAUt6zTK77r1GdEP3q5z-U5eDLlhzS3IgnQkLdfK9lV4HG-rGrrtZx8hFCX86pPSO-PPOQa_jl9YxKAY9I91bxiIU7zIIf2qDznZAvVSvGQ3RAw9_nRy4jxYHEDOJlw_PIlK0RucVH5_GheyZjG35YbLhc4E5pc9KA45IYU9TU47q5BVJPD7vATu98ALzZ_9r-_nisfF-w | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste estudo, abordou-se a publicidade que adota o discurso da diversidade, principalmente de raça, gênero e orientação sexual. Utilizou-se a abordagem teórico/metodológica do marxismo, bem como técnicas da Análise do Discurso (AD) para realizar o processo de investigação do contexto, somada à interpretação e análise do material qualitativo proveniente de três peças publicitárias das marcas Avon, Natura e L’oréal. Investigou-se o caráter ideológico da apropriação do discurso da diversidade pelo mercado, construído através de estratégias de significados com a linguagem verbal e não verbal na publicidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 140 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.5032 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | 84621cd9-4105-4d69-a599-aba51dbbbb22 | - |
dc.subject.autorizado | Sociologia | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Multiculturalismo | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Propaganda | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Publicidade | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Aquisição de linguagem | pt_BR |
dc.subject.ods | ODS::ODS 10. Redução das desigualdades - Reduzir as desigualdades dentro dos países e entre eles. | pt_BR |