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dc.creatorSouza, Mateus Manzano dos Santos-
dc.date.accessioned2024-07-30T17:20:01Z-
dc.date.available2024-07-30T17:20:01Z-
dc.date.issued2024-04-19-
dc.identifier.citationSOUZA, Mateus Manzano dos Santos. Atividade antioxidante de Schinus terebinthifolia Raddi a partir das extrações banho-maria, maceração e banho ultrassônico. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41924-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPimenta rosapt_BR
dc.subjectDPPHpt_BR
dc.subjectFlavonoidespt_BR
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectBanho-mariapt_BR
dc.subjectBanho ultrassônicopt_BR
dc.subjectMaceraçãopt_BR
dc.titleAtividade antioxidante de Schinus terebinthifolia Raddi a partir das extrações banho-maria, maceração e banho ultrassônicopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Povh, Juliana Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4866253315734153pt_BR
dc.contributor.referee1Rocha, Matheus Lucas-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2684055663213328pt_BR
dc.contributor.referee2Calábria, Luciana Karen-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5894293638314281pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoOs antioxidantes vem sendo alvo de pesquisa há muitos anos, devido a suas funções benéficas à saúde. A Schinus terebinthifolia Raddi, também conhecida como pimenta rosa, um fruto da planta aroeira, está presente com grande extensão no Cerrado brasileiro, seja na medicina popular, quanto na culinária de modo geral. O presente trabalho teve como objetivo extrair compostos antioxidantes, bem como quantificá-los, através de maceração durante 24 horas, banho-maria e banho ultrassônico. Observou-se maior concentração de compostos fenólicos na extração por banho-maria quando comparada com as demais metodologias. Porém, a extração por meio do banho ultrassônico revelou maior concentração de flavonoides totais quando comparado com os demais métodos. Com capacidade antioxidante identificada, a Schinus terebinthifolia demonstra ser uma planta medicinal potencial para investigação de perfil fitoquímico e estudos futuros que revelem suas aplicações farmacológicas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Biológicaspt_BR
dc.sizeorduration18pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Ciências Biológicas (Ituiutaba / Pontal)

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