DC FieldValueLanguage
dc.creator: Gomes, Lucas Minuncio Pereira-
dc.date.issued: 2024-04-25-
dc.identifier.citation: GOMES, Lucas Minuncio Pereira. Influência de ferramentas de gestão da qualidade total na indústria de bebidas: um estudo de caso. 2024. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: The present work aims to analyze and demonstrate the use of total quality management tools and the management system of a beverage industry. To this end, a case study was conducted in the largest brewing industry in the world where its own management system is used, but based on several total quality management tools that are also constantly used to identify and solve problems in everyday life, aiming to reduce the time between solutions and standardize the learning obtained through the problems encountered so that in the event of repeated occurrences, there will be a faster reaction plan. The case study was carried out during the internship period at the company, where it was possible to identify the tools, in addition to learning and applying them in practice. The company in question uses a unique management system applied to all factories around the world, called Voyager Plant Optimization (VPO), with total focus on achieving goals and based on a structure of 7 pillars: People, Management, Safety, Maintenance, Quality, Logistics and Environment, which will be explored throughout this study.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão
dc.subject: Management
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Quality
dc.subject: Produção
dc.subject: Production
dc.subject: Indústria
dc.subject: Industry
dc.subject: Cerveja
dc.subject: Beer
dc.subject: Bebidas
dc.subject: Drinks
dc.subject: Solução de problemas
dc.subject: Problem solving
dc.title: Influência de ferramentas de gestão da qualidade total na indústria de bebidas: um estudo de caso
dc.title.alternative: Influence of total quality management tools in the beverage industry: a case study
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Faria, Eustáquio São José de-
dc.contributor.referee2: Assis, Elaine-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar e demonstrar a utilização delas ferramentas de gestão da qualidade total e o sistema de gestão de uma indústria bebidas. Para isso, foi conduzido um estudo de caso na maior indústria cervejeira do mundo, onde é utilizado um sistema de gestão próprio, porém, baseado em várias ferramentas de gestão da qualidade total e que também são constantemente utilizadas para as identificações e soluções de problemas no cotidiano, visando diminuir o tempo entre as soluções e padronizar os aprendizados obtidos através dos problemas encontrados para que, em caso de ocorrências repetidas, ter um plano de reação com maior agilidade. O estudo de caso foi realizado durante o período de estágio na companhia, em que foi possível identificar as ferramentas, além de aprender e aplicá-las na prática. A empresa em questão utiliza de um sistema de gestão único e aplicado em todas as fábricas do mundo cujo nome é Voyager Plant Optimisation (VPO), com foco total em atingimento de metas e baseado em uma estrutura de sete pilares que são: Gente, Gestão, Segurança, Manutenção, Qualidade, Logística e Meio Ambiente, que serão explorados ao longo deste estudo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 50
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR