https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41543
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Eva infestada: integração simbólica entre casa, inseto e psique na narrativa visual. |
Author: | Oliveira, Cecília de Moura |
First Advisor: | Agreli, João Henrique Lodi |
First member of the Committee: | Paula, Douglas de |
Second member of the Committee: | Andrade, Marco Antório Pasqualini de |
Summary: | O presente trabalho de conclusão de curso da Graduação em Artes Visuais propõe a realização de uma história em quadrinhos. O estudo foi motivado pela experiência na ilustração e no desenvolvimento de narrativas visuais, principalmente relacionadas as imagens da casa e do inseto. A pesquisa tem como objetivo relacionar esses elementos às reflexões pessoais acerca de desconfortos psicológicos. O quadrinho retrata uma mulher em sua casa, gradualmente invadida por insetos, explorando a correlação entre a condição psicológica da personagem e seu ambiente físico. Foram feitas análises críticas da obra, bem como, de suas referências, buscando a investigação das relações entre indivíduo, casa e insetos. |
Abstract: | This undergraduate thesis in Visual Arts proposes the creation of a comic book. The study was motivated by experience in illustration and the development of visual narratives, particularly related to images of the home and insects. The research aims to relate these elements to personal reflections on psychological discomforts. The comic depicts a woman in her home gradually invaded by insects, exploring the correlation between the character's psychological condition and her physical environment. Critical analyses of the work and its references were conducted, seeking to investigate the relationships between the individual, home, and insects. |
Keywords: | Quadrinhos Inseto Ilustração Casa |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | OLIVEIRA, Cecília de Moura. Eva infestada: integração simbólica entre casa, inseto e psique na narrativa visual. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41543 |
Date of defense: | 1-Dec-2023 |