https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/41338Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Costa, Marianna Silva | - |
| dc.date.issued | 2024-03-05 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Marianna Silva. EducAgora©: disseminação do conhecimento científico no instagram®. 2023. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study investigated the application of a method scarcely explored in contemporary educational practice, specifically the explication of scientific content through the social network Instagram®. Grounded in the concepts of didactic transposition, cyberculture, and non-formal education, the EducAgora© project proposes an interdisciplinary approach to disseminating scientific knowledge in cybercultural society. Instagram® was chosen due to its popularity and effectiveness in reaching diverse audiences quickly. The study aims to integrate theory and practice, adapting academic concepts to an accessible and engaging format, with the goal of promoting a broader understanding of science. Preliminary results demonstrate positive audience engagement, indicating the platform's potential for dissemination scientific knowledge. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Método educacional | pt_BR |
| dc.subject | pt_BR | |
| dc.subject | Transposição didática | pt_BR |
| dc.subject | Cibercultura | pt_BR |
| dc.subject | Educação não-formal | pt_BR |
| dc.subject | Educational method | pt_BR |
| dc.subject | Didactic transposition | pt_BR |
| dc.subject | Cyberculture | pt_BR |
| dc.subject | Non-formal education | pt_BR |
| dc.title | Educagora©: disseminação do conhecimento científico no instagram® | pt_BR |
| dc.title.alternative | EducAgora©: dissemination of scientific knowledge on instagram® | pt_BR |
| dc.title.alternative | EducAgora©: mobilizando a transposição didática na divulgação do conhecimento científico no instagram® | pt_BR |
| dc.title.alternative | EducAgora©: mobilizing didactic transposition in the dissemination of scientific knowledge on instagram® | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Daniela Franco | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do;jsessionid=1F37705CAD6646DCAB073ABB72BBB290.buscatextual_0 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Rigue, Fernanda Monteiro | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Sales, Tiago Amaral | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este estudo investigou a aplicação de um método pouco explorado na prática educacional contemporânea, especificamente a explanação de conteúdos científicos por meio da rede social Instagram®. Embasado nos conceitos de transposição didática, cibercultura e educação não-formal, o projeto EducAgora© propõe uma abordagem interdisciplinar para disseminar conhecimento científico na sociedade cibercultural. O Instagram® foi escolhido devido à sua popularidade e eficácia em alcançar diversos públicos de maneira rápida. O estudo visa integrar teoria e prática, adaptando conceitos acadêmicos para um formato acessível e envolvente, com o objetivo de promover uma compreensão mais ampla da ciência. Os resultados preliminares demonstram um engajamento positivo do público, indicando o potencial da plataforma para a divulgação de conhecimento científico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::TECNOLOGIA EDUCACIONAL | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 154936005 | - |