https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40994| ORCID: | http://orcid.org/0009-0008-0509-9245 |
| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Bucha vegetal: conceito de campanha de conscientização por meio do Design no Triângulo Mineiro |
| Título (s) alternativo (s): | Vegetal bucha: concept of awareness campaign through Design in the Triângulo Mineiro |
| Autor: | Franco, Letícia Adrielle Silva |
| Primer orientador: | Alvim, Viviane Dos Guimarães Nunes |
| Primer miembro de la banca: | Pantaleão, Lucas Farinelli |
| Segundo miembro de la banca: | Resende, Hugo Teixeira Guimarães Ribeiro |
| Resumen: | O papel social do Design é de extrema importância para o desenvolvimento da sociedade como um todo, seja através de conceitos, estilo de vida, propagandas, entre outros. Quase tudo o que consumimos está atrelado ao que o designer projeta e, se temos esse poder em nossas mãos, precisamos usá-lo para ‘vender’ também o conceito do consumo consciente. Pensando nisso, este trabalho teve como o objetivo desenvolver um conceito de campanha de conscientização sobre o uso da bucha vegetal, como forma de estimular práticas para o consumo mais sustentável por meio do uso de um material natural Para tanto, o trabalho foi estruturado na metodologia Double Diamond que consiste em um método dinâmico de Design onde o profissional pode voltar no início do processo caso as soluções não resolvam o problema proposto. As propostas conceituais desenvolvidas indicam possibilidades de diálogo com a comunidade, principalmente por meio de imagens e textos curtos que possam comunicar rapidamente e com facilidade, os benefícios de se utilizar a bucha vegetal no dia-a-dia. |
| Abstract: | The social role of Design is extremely important for the development of society as a whole, whether through concepts, lifestyle, advertisements, between others. Almost everything we consume is linked to what the designer designs and, if we have this power in our hands, we need to use it to ‘sell’ the concept of conscious consumption. With this in mind, this work aimed to develop a concept for an awareness campaign about the use of loofahs vegetable, as a way of encouraging practices for more sustainable consumption through the use of a natural material To this end, the work was structured in the methodology Double Diamond which consists of a dynamic Design method where the professional can go back to the beginning of the process if the solutions do not solve the problem proposed. The conceptual proposals developed indicate possibilities for dialogue with the community, mainly through images and short texts that can quickly and easily communicate the benefits of using vegetable loofah day to day. |
| Palabras clave: | Bucha vegetal Sustentabilidade Material natural |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::COMUNICACAO VISUAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | FRANCO, Letícia Adrielle Silva. Bucha vegetal: conceito de campanha de conscientização por meio do Design no Triângulo Mineiro. 2023. 46 f. Trabalho de conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40994 |
| Fecha de defensa: | 23-nov-2023 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Design |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| BuchaVegetalConceito.pdf | TCC | 4.53 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.