Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40852
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Desempenho produtivo aos 21 dias de frango de corte submetidos a dietas com grãos de sorgo de diferentes cultivares
Autor: Tesini, José Renato Morelli
Primer orientador: Fernandes, Evandro de Abreu
Resumen: O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de frangos submetidos à dietas formuladas com diferentes cultivares experimentais de sorgo comparado a um cultivar de sorgo existente no mercado. As rações foram formuladas e produzidas a base de sorgo- farelo de soja, dentro de cada cultivar que compõe os tratamentos, e foram compostas de quatro fases, pré-inicial (300g/ave), inicial (900g/ave), engorda (2500g/ave) e abate (entre 1500g/ave). O tipo de delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC) composto de sete tratamentos com quatro repetições para o tratamento S1 (sorgo XBG06020), S3 (sorgo SAARA), S4 (sorgo XBG04170) e S7 (sorgo Mercado) e três repetições para o tratamento S2 (cultivar XBG00608), S5 (sorgo XBG06600) e S6 (XBG00478) totalizando 750 aves com 30 aves por cada unidade experimental. Os desempenhos obtidos aos 21 dias foram avaliados dentro de cada tratamento para as variáveis ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e viabilidade . Os resultados foram submetidos à análise de variância e teste de F(P < 0,05) e as médias comparadas entre si pelo teste de Tukey. Os resultados permitem concluir que os tratamentos utilizados através das variáveis analisadas (consumo médio de ração, conversão alimentar e viabilidade ) não diferiram significativamente do sorgo já utilizado no mercado. Para a variável peso médio vivo o sorgo XBG06020 foi superior ao sorgo mercado.
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: TESINI, José Renato Morelli. Desempenho produtivo aos 21 dias de frango de corte submetidos a dietas com grãos de sorgo de diferentes cultivares. 2003. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40852
Fecha de defensa: 2002
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
058.pdfTCC171.86 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.