Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40512| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | "Comparação de desempenho econômico das culturas de soja, milho e sorgo na fazenda santa luzia, na safra 2006/2007" |
| Author: | Guiotoku, Cleber de Lima Araújo |
| First Advisor: | Cunha, Walter Gomes da |
| Summary: | O trabalho foi realizado na Fazenda Santa Luzia, situada no município de Uberlândia, no estado de Minas Gerais. Foram consideradas as informações referentes ao ano agrícola 2006/2007, e teve como objetivo analisar o desempenho econômico da cultura de soja, milho e sorgo safrinha, e indicar a melhor relação custo benefício obtida. As análises foram realizadas através do levantamento de custos de produção. Após os levantamentos, os custos foram divididos em fixos e variáveis, para a análise de rentabilidade e calculou-se o ponto de nivelamento. De acordo com os dados, foram identificados os seguintes resultados: safra 2006/2007, lucro de R$ 446,26 por hectare na cultura da soja, lucro de R$ 791,80 por hectare na cultura do milho e na cultura do sorgo o produtor não obteve lucros. |
| Keywords: | Rentabilidade Custo de produção Levantamento de produção. |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Language: | por |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | GUIOTOKU, Cleber de Lima Araújo. "Comparação de desempenho econômico das culturas de soja, milho e sorgo na fazenda santa luzia, na safra 2006/2007". 2009. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40512 |
| Date of defense: | 2009 |
| Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| ComparaçãoDesempenhoEconômico.pdf | 2.82 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
