ORCID:  http://orcid.org/0009-0005-7020-752X
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Title: Análise da localização das strip malls sob o conceito de mobilidade urbana na cidade de Uberlândia - MG.
Author: Pereira, Thiago Vieira
First Advisor: Lazzarini, Camilla Miguel Carrara
First member of the Committee: Gonçalves, Lauren Karoline de Souza
Second member of the Committee: Seabra, Luciany Oliveira
Summary: As strip malls vêm se destacando como um novo conceito de empreendimento na atualidade que se destaca por sua localização estratégica em áreas mais nobres de uma região. A pesquisa tem como objetivo central realizar a análise da localização das strip malls sob o conceito de Mobilidade Urbana e suas distribuições pela cidade de Uberlândia -MG, e sua área de influência ao seu entorno. Para isso, definiu-se raios de influência para cada uma delas utilizando-se da criação de buffers. Assim, foi possível uma melhor visualização das suas áreas de abrangência e maior compreensão da disposição das mesmas pela malha urbana, o que permitiu o entendimento da atratividade que elas exercem sobre a população ao seu entorno e também da análise de suas localizações estratégicas de implantação. Para tal, foram utilizados dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, assim como software como AutoCad, Google Earth e QGIS 3.28.11. Contudo, verificou que strip malls de Uberlândia se concentram em dois dos cinco setores da cidade, no setor central e principalmente setor sul, estando todas em uma das principais rotas de fluxo da cidade possuindo assim excelentes vias de acesso.
Abstract: Strip Malls have been standing out as a new concept of enterprise nowadays that stands out for its strategic location in the noblest areas of a region. The main objective of the research is to analyze the location of strip males under the concept of Urban Mobility and its distributions throughout the city of Uberlândia -MG, and its area of influence to its surroundings. For this, radii of influence were defined for each of them using the creation of buffers. Thus, it was possible to have a better visualization of their coverage areas and a greater understanding of their disposition in the urban fabric, which allowed the understanding of the attractiveness that they exert on the surrounding population and also the analysis of their strategic locations of implementation. For this purpose, data from the Brazilian Institute of Geography and Statistics were used, as well as software such as AutoCad, Google Earth and QGIS 3.28.11. However, it found that strip malls in Uberlândia are concentrated in two of the five sectors of the city, in the central sector and mainly in the south sector, all of which are in one of the main flow routes of the city, thus having excellent access roads
Keywords: Strip Malls
Raio de Influência
Buffers
Atratividade
Acesso
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE TRANSPORTES
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: PEREIRA, Thiago Vieira. Análise da localização das strip malls sob o conceito de mobilidade urbana na cidade de Uberlândia - MG. 2023. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39931
Date of defense: 1-Dec-2023