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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39652
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Tomaz, Arthur de Assis | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-05T19:06:29Z | - |
dc.date.available | 2023-12-05T19:06:29Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-17 | - |
dc.identifier.citation | TOMAZ, Arthur de Assis. Impacto das mudanças no consumo de café sobre a governança da cadeia produtiva: um estudo de caso do Cerrado Mineiro. 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39652 | - |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cafeicultura | pt_BR |
dc.subject | Estrutura de governança | pt_BR |
dc.subject | Cerrado mineiro | pt_BR |
dc.subject | Mudanças no consumo de café | pt_BR |
dc.title | Impacto das mudanças no consumo de café sobre a governança da cadeia produtiva: um estudo de caso do Cerrado Mineiro. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Perosa, Bruno Benzaquen | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4236449J4&tokenCaptchar=03AFcWeA7s3JmaninK00Jw4SzlfXynEdV9GTg0SwF5B3OA16cVRmkNpl7o9ISJmQNGYAdNkWhOCuXE0C-f15wIQgPZD90SXkBCMob3i0_nDuD1y8Buh-DPB8M7M-fGeXS87napr2o9aFT6D8hJEzfnB88t2C0FnR5XmZ6RQ5jAKSH-br6GRZsnrOe9Mzuz5mK0j1TWtysMar-gFcsnLW9mLyjMphotzhCrGIPoEH88Ic6guw4V4VwKsFr7yTWmMRTBTCL1apaAozI9jyRiikzL_Pv-M9D8BoGOBPrmL3oR2dECUE2axHQd4Q2sSArxhSnzwHoLChrXoCX8WoYhZKsCA7mOsVF6gLRXTVtMS3mWiuDcveY6LtBBvHbE3-LLMQW3vKiXgHAC4lK16oEdR7ASMSwBVeviK5-Tx6MwA3CJdPEYqMgPEIWe0vl7GjRcH6XU_OHWUJoehbakpPQZmfOjq-aCXR-WvXX6V2LwBPjs11BFHef-E6pmyxrJv-OO9nKn3DQL1pqTH1URF4e0vB50JVXHhCasscM_lq2_Q_LiliLCeogpUbqJZKtzUTTQva0Mp44BF8XGG2InVCxKOT1IPrs0YZpn1wNoRUNI-Q0toeketZQcTn2lmWOIXBFzdlg5CY3Su5sNMPHj | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Jesus, Clésio Marcelino de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736184T7&tokenCaptchar=03AFcWeA51LaMzN4qbOLhx5ysDwK6hisNdP9JUDHNGW6mgnm4qTChfv85bv_NoK649PwrQgzqsxKMcWr09RA23vznWsM_FInUdZbqNz6NVN5cX9wV5AfVPDWtZL30aiAQg7OfSGF0FHxecQ5Y2WmrtLUd0cj1JqU5tTUvJ8pwF1_kr6T4GGy0JYXNS2yBHPZkH9j1h4RvIMbz1hVeGJDI_w2LfAXOIq0a-t6MVFeabbb_6lvZ_gAVm58QGPV6moGsXl5zQlhANXWqx_i0Vq6NN1Vi2aZ7yFmV1PLMIk44TmWCrI7zyxy6Fn9Zu5zvmvL-HMn69G9COabEipCUhoM393hibirSbjpt3PuAIV_JPDANzTmysEvC0AiNx6Gm3bx77IhZc4ynUCxqtFrARP_KnpmxqkpctmzTVwbKCoXhJLthfrl9dgUZnRGdEGCHzJQRL31e-mAVcNrvjvYpO_Bx4UikaOxTiXYtXnUZlS5Yf6L_uHG9LQysHJ2KZzAASPSvJZXH0jnM3kyqHnM7fgS5r74lCKTWgx-hikoQH86vX5YD6UJKldZpF25rQYcNDo8Z6Zror02lXxjJLHpqCCtsGrDs07Qp-0vEl-5NcxBXO-dtfpQc-UqzYyoeNYLWHjYwNXYoDUHveIhFh | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva, Filipe Prado Macedo da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711636E1&tokenCaptchar=03AFcWeA61JBz9Uc-9Te5DDgckOp0XOdjTItlEeSyMCUvKIc-vXLqaSV_CH0Uvp2etEMpIm73itSY-rHbLXb6fxNCAY7VlfplYomX6lT8WZLgCK48Jr5b7EqC8MwI48h3f4MK_Z_uB9yJ1MlqmWiu5OaZc3c1xggauE2PPZ1ozWsNTAHn0VwYnmc-nB5AFegAN16itY6vpf-CCiCKDzWf3MBxXhYUpE0KZF8tD6Ny7tSAKnrV4wqFSZxQTgG_WHcsqRrvfiMSZwplvl0gOYGYnq4cMTaE6BLbXK-a0emsSNdvgVGtB7W6RlwKJrJqPBZipVps7igJLjbzqGcqyQLYvANAe0BXMb7_nbO5zaEByfR_OC1wXaAua2FjGdH-5joe6kOhOa9JUcqI_Ckalec3TD6H2xfbxvHni-05P55okOmD6iODP86mKAcKsukx8VcDMIt4NTwyVruj8am_rpLrt1mXUjb9SBaQrLyzT9LJqyrrroukniO_xwwI6c1B0jt4KmhRXkrlu9d2me5aMXG1RpvAySAZymFd5CrSOYHlH9Ct0uTR_-mIb5jiDR9kWi6IcsJj1L_fWDEM90oR_3ZC0fy4JHKz3bxT3IQnz3o1dayRloGwW3xzmBTEbcfkM6HulKa14KkCmRTgD | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A cafeicultura é uma atividade econômica de grande relevância no desenvolvimento econômico brasileiro. Em um contexto de queda dos preços e desregulamentação do setor cafeeiro no Brasil, observaram-se mudanças no consumo dessa bebida, com novos padrões de qualidades, ditados pelas novas “ondas do Café”. Tais mudanças desencadearam o surgimento de estratégias de diferenciação na produção de cafés. Por conseguinte, essas mudanças na cadeia produtiva do café estabelece uma estrutura de governança mais eficientes para lidar com as transações do café especial. O presente estudo buscou analisar tais mudanças a partir de aportes do institucionalismo econômico. Por meio de um estudo de caso que teve como recorte territorial o Cerrado Mineiro, analisando as formas de governança utilizadas na região. O trabalho também apresentou uma discussão das mudanças no padrão de consumo do café, elencando as características da Primeira a Terceira Onda de consumo do Café, e analisa como a demanda por cafés especiais afetou as estruturas de governança da cadeia produtiva nessa região. Observou-se que a partir do associativismo, foi possível estruturar formas de governança mais integradas e sofisticada, permitindo que os produtores buscassem melhorias na qualidade do café, juntamente com a diferenciação com base em atributos ligados a alcance de novos perfis sensoriais do café. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.sizeorduration | 58 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA AGRARIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 148167333 | - |
Appears in Collections: | TCC - Ciências Econômicas |
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