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dc.creatorTomaz, Arthur de Assis-
dc.date.accessioned2023-12-05T19:06:29Z-
dc.date.available2023-12-05T19:06:29Z-
dc.date.issued2023-11-17-
dc.identifier.citationTOMAZ, Arthur de Assis. Impacto das mudanças no consumo de café sobre a governança da cadeia produtiva: um estudo de caso do Cerrado Mineiro. 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39652-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCafeiculturapt_BR
dc.subjectEstrutura de governançapt_BR
dc.subjectCerrado mineiropt_BR
dc.subjectMudanças no consumo de cafépt_BR
dc.titleImpacto das mudanças no consumo de café sobre a governança da cadeia produtiva: um estudo de caso do Cerrado Mineiro.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Perosa, Bruno Benzaquen-
dc.contributor.advisor1Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4236449J4&tokenCaptchar=03AFcWeA7s3JmaninK00Jw4SzlfXynEdV9GTg0SwF5B3OA16cVRmkNpl7o9ISJmQNGYAdNkWhOCuXE0C-f15wIQgPZD90SXkBCMob3i0_nDuD1y8Buh-DPB8M7M-fGeXS87napr2o9aFT6D8hJEzfnB88t2C0FnR5XmZ6RQ5jAKSH-br6GRZsnrOe9Mzuz5mK0j1TWtysMar-gFcsnLW9mLyjMphotzhCrGIPoEH88Ic6guw4V4VwKsFr7yTWmMRTBTCL1apaAozI9jyRiikzL_Pv-M9D8BoGOBPrmL3oR2dECUE2axHQd4Q2sSArxhSnzwHoLChrXoCX8WoYhZKsCA7mOsVF6gLRXTVtMS3mWiuDcveY6LtBBvHbE3-LLMQW3vKiXgHAC4lK16oEdR7ASMSwBVeviK5-Tx6MwA3CJdPEYqMgPEIWe0vl7GjRcH6XU_OHWUJoehbakpPQZmfOjq-aCXR-WvXX6V2LwBPjs11BFHef-E6pmyxrJv-OO9nKn3DQL1pqTH1URF4e0vB50JVXHhCasscM_lq2_Q_LiliLCeogpUbqJZKtzUTTQva0Mp44BF8XGG2InVCxKOT1IPrs0YZpn1wNoRUNI-Q0toeketZQcTn2lmWOIXBFzdlg5CY3Su5sNMPHjpt_BR
dc.contributor.referee1Jesus, Clésio Marcelino de-
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dc.contributor.referee2Silva, Filipe Prado Macedo da-
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dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA cafeicultura é uma atividade econômica de grande relevância no desenvolvimento econômico brasileiro. Em um contexto de queda dos preços e desregulamentação do setor cafeeiro no Brasil, observaram-se mudanças no consumo dessa bebida, com novos padrões de qualidades, ditados pelas novas “ondas do Café”. Tais mudanças desencadearam o surgimento de estratégias de diferenciação na produção de cafés. Por conseguinte, essas mudanças na cadeia produtiva do café estabelece uma estrutura de governança mais eficientes para lidar com as transações do café especial. O presente estudo buscou analisar tais mudanças a partir de aportes do institucionalismo econômico. Por meio de um estudo de caso que teve como recorte territorial o Cerrado Mineiro, analisando as formas de governança utilizadas na região. O trabalho também apresentou uma discussão das mudanças no padrão de consumo do café, elencando as características da Primeira a Terceira Onda de consumo do Café, e analisa como a demanda por cafés especiais afetou as estruturas de governança da cadeia produtiva nessa região. Observou-se que a partir do associativismo, foi possível estruturar formas de governança mais integradas e sofisticada, permitindo que os produtores buscassem melhorias na qualidade do café, juntamente com a diferenciação com base em atributos ligados a alcance de novos perfis sensoriais do café.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Econômicaspt_BR
dc.sizeorduration58pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA AGRARIApt_BR
dc.orcid.putcode148167333-
Appears in Collections:TCC - Ciências Econômicas

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