https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39581Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Nolasco, Letícia Bonifácio | - |
| dc.date.issued | 2023-11-24 | - |
| dc.identifier.citation | NOLASCO, Letícia Bonifácio. Estágio supervisionado obrigatório na atenção primária à saúde inserido em um projeto de interiorização: relato de experiência. 2023. 7 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introduction: Supervised Internship is an important means of teaching applied in Nursing Graduation that intends, through academic activities, to enrich professional training through the Interiorization Project, which aims to train professionals in the health area, aiming at a multiprofessional teaching action , extension and research. Objective: To report the experience of a nursing student at the Federal University of Uberlândia in a supervised internship covering the interiorization project. Method: Thisis an experience report on carrying out a Mandatory Supervised Internship, in the city of Tupaciguara MG, from July to November 2023. Discussion: During the internship experiences, it was possible to improve activities that were little exercised in graduation as assistance of nursing to women: low-risk prenatal care, puerperium, reproductive planning actions and prevention of cervical and breast cancer, nursing care in the program for the control of arterial hypertension, diabetes mellitus, tuberculosis and leprosy. Conclusion: the activities carried out were extremely important for professional, ethical and personal training, since it was possible to act with great autonomy, always focusing on the principles and guidelines of the Unified Health System. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Estágio | pt_BR |
| dc.subject | Internship | pt_BR |
| dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
| dc.subject | Nursing | pt_BR |
| dc.subject | Projeto de interiorização | pt_BR |
| dc.subject | Interiorization project | pt_BR |
| dc.title | Estágio supervisionado obrigatório na atenção primária à saúde inserido em um projeto de interiorização: relato de experiência | pt_BR |
| dc.title.alternative | Mandatory supervised internship in primary health care inserted in interorization project: experience report | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Elias Jose | - |
| dc.contributor.referee1 | Cunha, Cristiane Martins | - |
| dc.contributor.referee2 | Miranda, Frank José Silveira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Introdução: Estágio Supervisionado é um importante meio de ensino aplicado na Graduação de Enfermagem que pretende, mediante atividades acadêmicas, enriquecer a formação profissional por meio do Projetode Interiorização que tem como intuito a formação de profissionais da área de saúde visando ações multiprofissionais de ensino, extensão, gestão e pesquisa. Objetivo:Relatar a experiência de acadêmica de enfermagem da Universidade Federal de Uberlândia em um estágio supervisionado abrangendo o projeto de interiorização. Método: Trata-se de relato de experiência sobre a realização de um Estágio Supervisionado Obrigatório, na cidade de Tupaciguara MG, no período de julho a outubro de 2023. Discussão: Durante as vivencias do estágio foi possível aprimorar atividades exercitadas na graduação como assistência de enfermagem à mulher: pré-natal de baixo risco, puerpério, ações do planejamento reprodutivo e prevenção do câncer de colo de útero e mama, assistência de enfermagem no programa de controle da hipertensão arterial, vacinação, diabetes mellitus, tuberculose e hanseníase. Conclusão: as atividades realizadas foram de importância para a formação profissional, ética e pessoal, uma vez que foi possível atuar com autonomia, focando nos princípios e diretrizes de Sistema Único de Saúde. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 7 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |