DC FieldValueLanguage
dc.creator: Magalhães, Janayna Rocha-
dc.date.issued: 2023-11-24-
dc.identifier.citation: MAGALHAES, Janayna Rocha. Às voltas com a Babel: um estudo dos processos seletivos de uma empresa júnior de tradução. 2023. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tradução) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: This junior thesis examines the selective processes and internal regulations of junior enterprise Babel Traduções (Universidade Federal de Uberlândia, State of Minas Gerais, Brazil), with a focus on its adaptation over time to the expectations and demands of generation Z. The analysis reveals an evolution in the company’s approach, shifting from translation competence-based requirements to an emphasis on managerial competence-oriented technical and professional assessment of its candidates. Furthermore, changes in the benefits offered and/or explicitly outlined to its members point to a growing emphasis on professional development. The findings suggest that as the company increasingly professionalizes as a language service provider, it adapts to the characteristics of generation Z, seeking to meet their expectations and values
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Empresa Júnior Babel Traduções
dc.subject: Geração Zpt_BR
dc.subject: Mercado de tradução
dc.subject: Processo seletivo
dc.title: Às voltas com a Babel: um estudo dos processos seletivos de uma Empresa Júnior de tradução
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Igor Antônio Lourenço da-
dc.contributor.referee1: Silveira, Francine de Assis-
dc.contributor.referee2: Arbex, Paula Godoi-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esta monografia examina as mudanças ao longo do tempo nos editais e regimentos internos da Empresa Júnior Babel Traduções, localizada na Universidade Federal de Uberlândia, com foco na adaptação às expectativas e demandas da geração Z. A análise revela uma evolução na abordagem da empresa, passando de requisitos voltados à competência tradutória para uma ênfase na avaliação técnica e profissional dos candidatos com vistas à competência gerencial. Além disso, as mudanças nos benefícios oferecidos e/ou explicitados aos membros da Empresa Júnior indicam uma crescente valorização do desenvolvimento profissional. Os resultados sugerem que a empresa, ao se profissionalizar cada vez mais como uma empresa prestadora de serviços linguísticos, está se adaptando às características da geração Z, buscando atender às suas expectativas e valores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Tradução
dc.sizeorduration: 64
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.orcid.putcode: 147859420-