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dc.creatorMedeiros, Lucas Martins-
dc.date.accessioned2023-11-21T17:35:43Z-
dc.date.available2023-11-21T17:35:43Z-
dc.date.issued2023-06-29-
dc.identifier.citationMEDEIROS, Lucas Martins. Análise fitoquímica e avaliação do potencial antioxidante e de inibição das enzimas α-amilase e tirosinase do extrato etanólico das folhas e galhos da Schinus molle L. 2023. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39451-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectSchinus mollept_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectCompostos fenólicospt_BR
dc.subjectInibição da enzima α-amilasept_BR
dc.subjectInibição da enzima tirosinasept_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectMelasmapt_BR
dc.titleAnálise fitoquímica e avaliação do potencial antioxidante e de inibição das enzimas α-amilase e tirosinase do extrato etanólico das folhas e galhos da Schinus molle L.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Galvão, Romário Dívino Vilarinho-
dc.contributor.advisor1Espindola, Foued Salmen-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0692083522907038pt_BR
dc.contributor.referee1Prado, Diego Godina-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4376186449711818pt_BR
dc.contributor.referee2Borges, Ana Luiza Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6413900906801263pt_BR
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/2551598006945492pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoAroeira salsa (Schinus molle L) é uma planta nativa da América do Sul da família Anacardiaceae, com ampla dispersão e diversas aplicações. A planta possui propriedades medicinais, como antiespasmódicas, antirreumáticas, emenagogas, anti-inflamatórias e cicatrizantes, sendo alvo de nosso estudo para análise fitoquímica, potencial antioxidante e avaliação de suas propriedades de inibição das enzimas α-amilase e tirosinase. No presente estudo foi realizado a coleta das folhas e galhos da S.molle L no município de Uberlândia, Minas Gerais, para obtenção do extrato etanólico (EE) e a quantificação do teor total de fénois, flavonoides e taninos condensados foi realizada. Para avaliar o potencial antioxidante utilizou-se os métodos DPPH e FRAP. Também foi realizado ensaios de inibição das enzimas α-amilase e tirosinase, que são relacionadas ao diabetes mellitus e ao melasma, respectivamente. De maneira geral, o EE dos galhos demonstrou grande potencial antioxidante (34,01 ± 0,02mol trolox eq/g), com baixo valor de EC50 (3,58 ± 1,37g/mL) e com alta atividade inibitória das enzimas α-amilase (EC50 = 1,67 ± 0,45g/mL) e tirosinase (73,02 ± 0,37%), enquanto o EE das folhas não apresentou potencial satisfatório em nenhum dos testes. Estas atividades provavelmente estão associadas ao maior conteúdo dos compostos fenólicos no extrato dos galhos e serão alvos de estudos futuro para melhor elucidar estas aplicações terapêuticas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseBiotecnologiapt_BR
dc.sizeorduration41pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApt_BR
dc.orcid.putcode147159630-
Appears in Collections:TCC - Biotecnologia (Uberlândia)

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