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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39451
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Medeiros, Lucas Martins | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-21T17:35:43Z | - |
dc.date.available | 2023-11-21T17:35:43Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-29 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Lucas Martins. Análise fitoquímica e avaliação do potencial antioxidante e de inibição das enzimas α-amilase e tirosinase do extrato etanólico das folhas e galhos da Schinus molle L. 2023. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39451 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Schinus molle | pt_BR |
dc.subject | Antioxidante | pt_BR |
dc.subject | Compostos fenólicos | pt_BR |
dc.subject | Inibição da enzima α-amilase | pt_BR |
dc.subject | Inibição da enzima tirosinase | pt_BR |
dc.subject | Diabetes mellitus | pt_BR |
dc.subject | Melasma | pt_BR |
dc.title | Análise fitoquímica e avaliação do potencial antioxidante e de inibição das enzimas α-amilase e tirosinase do extrato etanólico das folhas e galhos da Schinus molle L. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Galvão, Romário Dívino Vilarinho | - |
dc.contributor.advisor1 | Espindola, Foued Salmen | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0692083522907038 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Prado, Diego Godina | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4376186449711818 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Borges, Ana Luiza Silva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6413900906801263 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | https://lattes.cnpq.br/2551598006945492 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Aroeira salsa (Schinus molle L) é uma planta nativa da América do Sul da família Anacardiaceae, com ampla dispersão e diversas aplicações. A planta possui propriedades medicinais, como antiespasmódicas, antirreumáticas, emenagogas, anti-inflamatórias e cicatrizantes, sendo alvo de nosso estudo para análise fitoquímica, potencial antioxidante e avaliação de suas propriedades de inibição das enzimas α-amilase e tirosinase. No presente estudo foi realizado a coleta das folhas e galhos da S.molle L no município de Uberlândia, Minas Gerais, para obtenção do extrato etanólico (EE) e a quantificação do teor total de fénois, flavonoides e taninos condensados foi realizada. Para avaliar o potencial antioxidante utilizou-se os métodos DPPH e FRAP. Também foi realizado ensaios de inibição das enzimas α-amilase e tirosinase, que são relacionadas ao diabetes mellitus e ao melasma, respectivamente. De maneira geral, o EE dos galhos demonstrou grande potencial antioxidante (34,01 ± 0,02mol trolox eq/g), com baixo valor de EC50 (3,58 ± 1,37g/mL) e com alta atividade inibitória das enzimas α-amilase (EC50 = 1,67 ± 0,45g/mL) e tirosinase (73,02 ± 0,37%), enquanto o EE das folhas não apresentou potencial satisfatório em nenhum dos testes. Estas atividades provavelmente estão associadas ao maior conteúdo dos compostos fenólicos no extrato dos galhos e serão alvos de estudos futuro para melhor elucidar estas aplicações terapêuticas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Biotecnologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 41 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 147159630 | - |
Appears in Collections: | TCC - Biotecnologia (Uberlândia) |
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