https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39315
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silverio, Ana Carolina Lino | - |
dc.date.issued | 2023-06-30 | - |
dc.identifier.citation | SILVERIO, Ana Carolina Lino. A violência sexual e o silêncio dos discursos: desafios de uma pesquisa qualitativa em tempos de distanciamento social. 2023. 32 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2023.7088. | pt_BR |
dc.description | Este documento é uma junção de dois artigos científicos apresentados como dissertação para obtenção do título de Mestrado profissional. | pt_BR |
dc.description.abstract | Sexual violence is a serious health problem that is often related to pregnancy and abortion. In this context, the existence of health services that seek to guarantee reproductive and sexual rights for women becomes essential, especially during the COVID-19 pandemic in which many institutions were restricted or interrupted due to isolation measures to control the advancement of the virus. In this sense, this article aims to present the results of a qualitative research with a descriptive approach that evaluated the use of telehealth by victims assisted during May 2020 to May 2022 by NUAVIDAS, an outpatient clinic in Minas Gerais specialized in assisting women victims of sexual violence. Although the attempt to contact the interviewees did not reach the desired goal, the research provided several reflections to understand this unsuccessful attempt as a result of the pandemic context and the non-participation of women. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Saúde da Mulher | pt_BR |
dc.subject | Delitos Sexuais | pt_BR |
dc.subject | Pandemia COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa qualitativa | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa sobre serviços de saúde | pt_BR |
dc.subject | Entrevista | pt_BR |
dc.subject | Sex Offenses | pt_BR |
dc.subject | Abortion | pt_BR |
dc.subject | Telehealth | pt_BR |
dc.subject | Women's Health | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 Pandemics | pt_BR |
dc.title | A violência sexual e o silêncio dos discursos: desafios de uma pesquisa qualitativa em tempos de distanciamento social | pt_BR |
dc.title.alternative | Sexual violence and the silence of discourses: challenges of qualitative research in times of social distancing | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Carneiro, Nicole Geovana Dias | - |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, João Carlos de | - |
dc.contributor.referee1 | Hasse, Mariana | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Daniela Barsotti | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | A violência sexual é um grave problema de saúde que está, muitas vezes, relacionado à gravidez e aborto. Nesse contexto, torna-se fundamental a existência de serviços de saúde que busquem garantir os direitos reprodutivos e sexuais para as mulheres, principalmente durante a pandemia de COVID-19 em que muitas instituições foram restritas ou interrompidas por causa das medidas de isolamento para controlar o avanço do vírus. Nesse sentido, esse artigo tem o objetivo de apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa com abordagem descritiva que avaliou o uso da telessaúde de vítimas atendidas durante maio de 2020 a maio de 2022 pelo NUAVIDAS, um ambulatório em Minas Gerais especializado em atender mulheres vítimas de violência sexual. Apesar da tentativa de contactar as entrevistadas não ter alcançado a meta almejada, a pesquisa proporcionou diversas reflexões para entender essa tentativa não exitosa como resultado do contexto pandêmico e da não participação das mulheres. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador (Mestrado Profissional) | pt_BR |
dc.sizeorduration | 32 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2023.7088 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | 22c2c65d-02b4-4579-9e8b-fb2a6c04a69e | - |
dc.subject.autorizado | Geografia médica | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Crime sexual - Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Vítimas de abuso sexual - Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject.autorizado | COVID-19, Pandemia de, 2020- - Minas Gerais | pt_BR |