https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39169Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Abreu, Sarah Mendes de Sá | - |
| dc.date.issued | 2023-06-21 | - |
| dc.identifier.citation | ABREU, Sarah Mendes de Sá. Estudo de implantação de um parque eólico no Triângulo Mineiro. 2023. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This thesis aims to conduct a detailed study for the implementation of a wind farm in the Triângulo Mineiro region of Minas Gerais, Brazil. The wind farm is a renewable energy project that harnesses wind power to generate electricity sustainably. To assess the feasibility of implementation, the study considers factors such as average wind speeds, local topography, availability of suitable land, and energy transmission infrastructure, while also prioritizing the minimization of environmental impacts based on previous studies conducted in the region. Furthermore, the study examines the implications of the wind farm on local job creation, regional development, and diversification of the energy matrix. Finally, an investment simulation and project payback period are conducted, comparing data with existing information regarding community needs. It is expected that this study will contribute to the development of wind energy in Minas Gerais, promoting sustainability, diversification of the energy matrix, and reduction of greenhouse gas emissions. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Energia | pt_BR |
| dc.subject | Energy | pt_BR |
| dc.subject | Parque | pt_BR |
| dc.subject | Park | pt_BR |
| dc.subject | Renovável | pt_BR |
| dc.subject | Sustainability | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Renewable | pt_BR |
| dc.subject | Eólica | pt_BR |
| dc.subject | Wind | pt_BR |
| dc.subject | Geração | pt_BR |
| dc.subject | Generation | pt_BR |
| dc.subject | Viabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Feasibility | pt_BR |
| dc.title | Estudo de implantação de um parque eólico no triângulo mineiro | pt_BR |
| dc.title.alternative | Study on the implementation of a wind farm in the Triangle of Minas Gerais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Tavares, Carlos Eduardo | - |
| dc.contributor.referee1 | Silveira, Augusto Wohlgemuth Fleury Veloso da | - |
| dc.contributor.referee2 | Gomes, Luciano Coutinho | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo realizar um estudo para a implantação de um parque eólico na região do triângulo mineiro, Minas Gerais, Brasil. O parque eólico é um empreendimento de geração de energia renovável que utiliza a força dos ventos para produzir eletricidade de forma sustentável. Para análise da viabilidade de implantação, o estudo considera fatores como a velocidade média dos ventos, topografia local, disponibilidade de terrenos adequados e infraestrutura de transmissão de energia e a minimização de impactos ambientais conforme estudos já realizados na região. Também são mencionados aspectos que levam em consideração o impacto do parque eólico na geração de empregos locais, desenvolvimento regional e diversificação da matriz energética. Por fim, é feita uma simulação de investimento e tempo de retorno do projeto, comparando dados com informações existentes a respeito do atendimento à população. Espera-se que este estudo contribua para o desenvolvimento da energia eólica em Minas Gerais, promovendo a sustentabilidade, a diversificação da matriz energética e a redução das emissões de gases de efeito estufa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 60 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EstudoImplantaçãoUm.pdf | TCC | 1.96 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.