https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39117
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Impactos do envelhecimento e sexualidade na população LGBTQI+: revisão integrativa |
Alternate title (s): | Impacts of aging and sexuality on the LGBTQI+ population: integrative review |
Author: | Cristiano Júnior, José Alves |
First Advisor: | Silva, Mônica Rodrigues da |
First member of the Committee: | Junqueira, Marcelle Aparecida Barros |
Second member of the Committee: | Giuliani, Carla Denari Giuliani |
Summary: | Esta revisão tem como principal norte, avaliar na população em LGBTQIA+ os impactos do envelhecimento na sexualidade, seu papel na sociedade, importância e diferenças quanto ao tratamento e ainda, forte preconceito. Não é por acaso que a sociedade civil assiste com impotência como, ano após ano, os compromissos assumidos com esta população crescente se mantêm em boas intenções e passos insigni{cantes, sobretudo na área dos direitos humanos. Portanto, tem-se a relevância da discussão desta temática com o {m de assegurar os resultados positivos de saúde na vida adulta, especialmente caminhos resilientes onde recursos psicológicos e recursos sociais (estão associados a comportamentos de promoção da saúde, que por sua vez facilitam uma boa saúde geral na velhice). |
Abstract: | This review has as its main north, to evaluate in the LGBTQIA+ population the impacts of aging on sexuality, its role in society, importance and differences in treatment and still, strong prejudice. It is not by chance that civil society watches helplessly as, year after year, the commitments assumed with this growing population remain in good insignificant intentions and steps, especially in the area of human rights. Therefore, there is the relevance of the discussion of this theme with the {m of ensure positive health outcomes in later life, especially resilient pathways where psychological resources and social resources (are associated with health-promoting behaviors, which in turn facilitate general good health in old age). |
Keywords: | LGBTQIA+ Preconceito Envelhecimento Promoção da Saúde População Minorias Sexuais |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | CRISTIANO JÚNIOR, José Alves. Impactos do envelhecimento e sexualidade na população LGBTQI+: revisão integrativa. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/39117 |
Date of defense: | 17-May-2023 |