https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38987
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Capital de giro e Investimento: A relação entre a duração do ciclo operacional e as restrições financeiras ao investimento das empresas industriais com capital aberto no período de 2007-2020 |
Author: | Guimarães, Eduardo Candiotto |
First Advisor: | Loural, Marcelo Sartorio |
First member of the Committee: | Santos, Júlio Fernando Costa |
Second member of the Committee: | Silva, Guilherme Jonas Costa da |
Summary: | As grandes empresas são responsáveis pela dinâmica de investimento assim, entender suas decisões de investimento é relevante. Pois, capital de giro e investimentos tendem a estar relacionados ao ciclo operacional das empresas uma vez que, esse último, compreende o período entre os desembolsos para as operações empresariais e as entradas de caixa. Assim, pela lógica, as empresas que necessitam de uma maior quantidade de capital de giro para manter suas atividades fluindo possuem dificuldade de fazer investimentos a longo prazo, ativo permanente, devido a uma possível restrição financeira para investimentos, pois acabam perdendo a capacidade de investimento. O presente trabalho utilizou de pesquisa qualitativa, pesquisa bibliográfica e pesquisa quantitativa, análise de dados, para alcançar o objetivo da pesquisa que é verificar como as empresas industriais brasileiras de diversos setores se comportam em relação ao clico operacional, a necessidade de capital de giro e se enfrentam restrições financeiras quanto a realização de investimentos. |
Abstract: | Large companies are responsible for investment dynamics, so understanding their investment decisions is relevant. Therefore, working capital and investments tend to be related to the operational cycle of companies, since the latter comprises the period between disbursements for business operations and cash inflows. Thus, by logic, companies that need a greater amount of working capital to keep their activities flowing have difficulty making long-term investments, permanent assets, due to a possible financial restriction for investments, as they end up losing investment capacity. The present work used qualitative research, bibliographical research and quantitative research, data analysis, to reach the objective of the research, which is to verify how Brazilian industrial companies from different sectors behave in relation to the operational cycle, the need for working capital and whether they face financial constraints on carrying out investments. |
Keywords: | Capital de giro Investimentos Ciclo operacional Restrições financeiras aos investimentos |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISE |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | GUIMARÃES, Eduardo Candiotto. Capital de giro e Investimento: A relação entre a duração do ciclo operacional e as restrições financeiras ao investimento das empresas industriais com capital aberto no período de 2007-2020. 2023. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38987 |
Date of defense: | 22-Jun-2023 |