Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Projeto elétrico industrial utilizando métodos analíticos e computacionais
Author: Silva, João Henrique Pereira Fernandes da Silva
First Advisor: Gomes, Luciano Coutinho
First member of the Committee: Silveira, Augusto Wohlgemuth Fleury Veloso da
Second member of the Committee: Costa, Ana Caroline Marques
Summary: O trabalho consiste em realizar especificações dos acionamentos e proteções das cargas de baixa tensão em uma indústria têxtil, para o processo de fiação. Será feito um dimensionamento de forma analítica, que será realizado utilizando meios estudados durante o período de graduação, analisando os valores nominais das cargas a serem instaladas e especificando os dispositivos com auxílios de catálogos. Já o método computacional os dispositivos serão especificados de forma automática, serão da marca ABB, pois é a proprietária do software DOC, responsável por essa metodologia. As especificações por ambos os métodos, no final do trabalho, demostrarão a eficiência das duas metodologias, o resultado em ambas as escolhas dos dispositivos teve resultados semelhantes, o que irá garantir a confiabilidade da instalação.
Abstract: The work consists of making specifications of the drives and protections of low voltage loads in a textile industry, for the spinning process. A sizing will be carried out analytically, which will be carried out using means studied during the traffic period, analyzing the nominal values of the loads to be installed and specifying the devices with the help of catalogs. As for the computational method, the devices will be specified automatically, they will be ABB brand, as it owns the DOC software, responsible for this methodology. The specifications for both methods, at the end of the work, will demonstrate the efficiency of the two methodologies, the result in both device choices had similar results, which will guarantee the reliability of the installation.
Keywords: Instalação industrial
Industrial installation
Projeto
Project
Acionamentos
Drives
Area (s) of CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::MAQUINAS ELETRICAS E DISPOSITIVOS DE POTENCIA
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::MEDICAO, CONTROLE, CORRECAO E PROTECAO DE SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::INSTALACOES ELETRICAS PREDIAIS E INDUSTRIAIS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, João Henrique Pereira Fernandes da. Projeto elétrico industrial utilizando métodos analíticos e computacionais. 2023. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38762
Date of defense: 23-Jun-2023