Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Júlia Vitória Ribeiro Dos-
dc.date.issued: 2023-06-30-
dc.identifier.citation: SANTOS, Júlia Vitória Ribeiro dos. Ferramenta digital e suas aplicações para gerenciamento da etapa de comissionamento de projetos. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: Projects are developed and executed daily in countless industries. In manufacturing environments, new technologies are deployed to meet production, which requires a commissioning phase in project management, in which tests and equipment validations are performed. Due to the high amount of information and certifications generated in this phase, it is necessary to use an application, in order to ensure the efficiency of the execution of activities, centralization of information, collaboration between the project teams, task management, and tracking for the resolution of deviations. With this, an example of a project was demonstrated with the implementation of new technologies and equipment to increase production. To this end, an interactive platform of online and offline operability was presented for project users and its tools, which are designed to improve the efficiency, communication, and quality of the commissioning stage, in addition to ensuring deadlines and optimizing searches for asset information.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Projetos
dc.subject: Gerenciamento do Projeto
dc.subject: Comissionamento
dc.subject: Aplicação
dc.subject: Ferramenta
dc.subject: Plataforma
dc.subject: Project
dc.subject: Project management
dc.subject: Commissioning
dc.subject: Application
dc.subject: Tool
dc.subject: Platform
dc.title: Ferramenta digital e suas aplicações para gerenciamento da etapa de comissionamento de projetos
dc.title.alternative: Digital tool and its applications for managing the commissioning stage of projects
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Arantes, Luciano José-
dc.contributor.referee1: Arencibia, Rosenda Valdés-
dc.contributor.referee2: Silva, Leonardo Rosa Ribeiro da-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Projetos são desenvolvidos e executados diariamente em inúmeros ramos. Em ambientes fabris, novas tecnologias são implantadas para atendimento da produção, sendo necessária uma etapa no gerenciamento do projeto para testes e validações dos equipamentos, essa chamada de comissionamento. Devido à alta quantidade de informações e certificações geradas nessa fase, faz-se necessário o uso de aplicação e ferramentas a fim de garantir a eficiência das execuções das atividades, organização e centralização de informações e documentações, colaboração e comunicação online entre as equipes do projeto, gestão das tarefas e rastreamento para resolução dos desvios. Com isso, demonstrou-se um exemplo de projeto com implantação de novas tecnologias e equipamentos para aumento de produção e apresentada uma plataforma interativa de operabilidade on-line e off-line para usuários do projeto e suas ferramenta que são projetadas para melhorar a eficiência, comunicação, e a qualidade da etapa do comissionamento, além de garantir os prazos e otimizar as buscas de informações dos ativos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 34
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR