https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38712
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Análise do ajuste de portifólio dos fundos de investimentos de 2000 a 2021 |
Alternate title (s): | Analysis of the portfolio adjustment of investment funds from 2000 to 2021 |
Author: | Silva, Fábio Augusto Santos da |
First Advisor: | Corrêa, Vanessa Petrelli |
First member of the Committee: | Garlipp, José Rubens |
Second member of the Committee: | Almeida Filho, Niemeyer |
Summary: | Este trabalho pretende apresentar as principais características e diferenças entre as classes de um segmento importante do mercado financeiro brasileiro, os fundos de investimento, qual será descrito todo seu conceito e origem. As premissas estão organizadas da seguinte forma: capítulo 1 compreende sobre a institucionalidade do setor de fundos de investimentos no Brasil, apresenta sua regulação e forma de organização; capítulo 2 demonstra a evolução dos fundos de investimento no período de 2000 a 2021, através da dinâmica econômica do país, por meio da macroeconomia, analisa o patrimônio líquido e das captações dos fundos, além das aplicações durante o tempo, por fim, a conclusão dos fatos aplicados. |
Abstract: | This work intends to present the main characteristics and differences between the classes of an important segment of the Brazilian financial market, the investment funds, which will describe its entire concept and origin. The assumptions are organized as follows: chapter 1 deals with the institutional framework of the investment fund sector in Brazil, presents its regulation and form of organization; chapter 2 demonstrates the evolution of investment funds in the period from 2000 to 2021, through the country's economic dynamics, through macroeconomics, analyzes the net worth and funding of funds, in addition to investments over time, finally, the conclusion applied facts. |
Keywords: | Captação líquida Dívida pública Fundos de cota Fundos de investimento Inflação Patrimônio líquido Regulação financeira Rentabilidade Taxa selic Net funding Public debt Quota funds Investment funds Inflation Equity Financial regulation Profitability Selic rate |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA MONETARIA E FISCAL |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Fábio Augusto Santos da. Análise do ajuste de portfólio dos fundos de investimentos de 2000 a 2021. 2023. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38712 |
Date of defense: | 29-Jun-2023 |