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ORCID:  http://orcid.org/0009-0003-7808-3715
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Percepção de estresse ocupacional, qualidade de vida e bem-estar no trabalho de trabalhadores em turnos
Título (s) alternativo (s): Perception of occupational stress, life quality and occupational well-being of shift workers
Autor: Vieira, Sabrina Machado
Primer orientador: Teixeira, Gabriela Pereira
Primer miembro de la banca: Barbosa, Marina Rodrigues
Segundo miembro de la banca: Furlan, Luísa Pereira Marot
Resumen: Introdução: O crescente desenvolvimento que vem ocorrendo no mundo trouxe a necessidade de jornadas de trabalho mais longas para atender essa demanda. Em alternativa às longas jornadas de trabalho, o modelo de trabalho em turnos foi empregado e muitos profissionais da área da saúde têm sua jornada de trabalho baseada nesse modelo. Por se tratar de horários irregulares, eles entram em discordância com os ritmos biológicos, o que pode trazer prejuízos à saúde. Objetivo: Avaliar a relação do bem-estar do trabalho com a qualidade de vida, estresse no trabalho e ganho de peso de trabalhadores em turnos de um hospital universitário. Métodos: Estudo transversal realizado em um hospital universitário da Região Sudeste do Brasil, com 54 trabalhadores em turnos da área da saúde. Os instrumentos utilizados para coletar os dados foram: Job Stress Scale, WHOQOL-BREF e Escala de Bem-estar Individual no Trabalho. Modelos Lineares Generalizados foram utilizados para avaliar a associação entre as variáveis estudas. Resultados: Encontramos uma associação positiva entre bem-estar no trabalho e jornada de trabalho, e entre bem-estar e alguns domínios da qualidade de vida; e uma associação negativa entre ganho de peso no último ano com a qualidade de vida e bem-estar no trabalho. Conclusão: concluímos que trabalhadores em turno com maior bem-estar no trabalho apresentam melhor qualidade de vida e que tanto a qualidade de vida, quanto o bem-estar no trabalho aumentados, refletem em um menor ganho de peso.
Abstract: Introduction: The growing development occurring in the world has brought about the need for longer work hours to meet this demand. As an alternative to long work hours, the shift work model has been implemented, and many healthcare professionals have their work schedule based on this model. Due to the irregular hours, they become out of sync with their biological rhythms, which can have detrimental effects on their health. Objective: To assess the relationship between work well-being, quality of life, work stress, and weight gain in shift workers at a university hospital. Methods: A cross-sectional study was conducted at a university hospital in the Southeast region of Brazil, involving 54 healthcare shift workers. The instruments used to collect data were the Job Stress Scale, WHOQOL-BREF, and Individual Work Well-being Scale. Generalized Linear Models were used to evaluate the association between the studied variables. Results: We found a positive association between work well-being and work schedule, and between well-being and certain domains of quality of life. We also found a negative association between weight gain in the last year and both quality of life and work well-being. Conclusion: We conclude that shift workers with higher work well-being have better quality of life, and that increased quality of life and work well-being are associated with lower weight gain.
Palabras clave: Saúde do trabalhador
Qualidade de vida
Estresse ocupacional
Trabalho em turnos
Occupational health
Quality of life
Occupational stress
Shift work
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: VIEIRA, Sabrina Machado. Percepção de estresse ocupacional, qualidade de vida e bem-estar no trabalho de trabalhadores em turnos. 2023. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38648
Fecha de defensa: 23-jun-2023
Aparece en las colecciones:TCC - Nutrição

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