https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38566Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Alamy, Pedro da Costa Moraes | - |
| dc.date.issued | 2023-06-27 | - |
| dc.identifier.citation | ALAMY, Pedro da Costa Moraes. Acervo para exposição do Laboratório de Pedologia e Estudos da Paisagem: Catalogação e revisão bibliográfica. 2023. 73 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The soil is a natural resource essential for human life, however many people do not know about its value, that is partially due to lackluster soil teaching over later years in Brazil. Thus, there is a demand for alternative methodologies that inspire people about soil’s importance. Universidade Federal de Uberlândia’s Laboratório de Pedologia e Estudos da Paisagem, trying to fulfill this need, planned a permanent exhibit with a field collected rocks, soils, minerals and artifacts collection. Aiming to realce the LAPEP’s exhibit plan, this paper will catalog the laboratory’s collection by organizing internal control cards, furthermore, will perform literature review about the collection items to compose reading materials for anyone interested in knowing better about the collection, thus enhancing their knowledge about soils. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Solos | pt_BR |
| dc.subject | Soils | pt_BR |
| dc.subject | Geociências | pt_BR |
| dc.subject | Geosciences | pt_BR |
| dc.subject | Exposição | pt_BR |
| dc.subject | Exhibit | pt_BR |
| dc.subject | Acervo | pt_BR |
| dc.subject | Collection | pt_BR |
| dc.subject | Catalogação | pt_BR |
| dc.subject | Catalog | pt_BR |
| dc.title | Acervo para exposição do Laboratório de Pedologia e Estudos da Paisagem: catalogação e revisão bibliográfica | pt_BR |
| dc.title.alternative | Pedology and Landscape Studies Laboratory's exhibition collection: cataloging and bibliographic review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Candido, Hugo Galvão | - |
| dc.contributor.advisor1 | Corrêa, Guilherme Resende | - |
| dc.contributor.referee1 | Rosa, Gabriel Palucci | - |
| dc.contributor.referee2 | Nascimento, Diogo Costa | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O solo é um recurso natural essencial para a vida humana, entretanto muitas pessoas não têm ciência de seu valor, isso se deve em parte ao ensino de solos no Brasil ter se mostrado pouco universal, especialmente nas escolas. Desta forma, há uma demanda por metodologias alternativas que instiguem a população quanto à importância dos solos. O Laboratório de Pedologia e Estudos da Paisagem (LAPEP) da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), tentando suprir essa necessidade, planejou montar uma exposição permanente com acervo de rochas, minerais, solos e artefatos coletados em campo. Com intuito de subsidiar o projeto de exposição permanente do LAPEP, este trabalho organizou e catalogou o acervo do Laboratório por meio de elaboração de fichas de controle interno, além de fazer revisão bibliográfica, pertinente aos itens do acervo, que poderá se configurar como material de leitura complementar para que o público que tenha interesse possa entender melhor sobre o acervo e, desta forma, tenha mais conhecimento e informação acerca das geociências. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Geografia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 73 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 138519193 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Geografia (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AcervoParaExposição.pdf | TCC = Trabalho de Conclusão de Curso | 2.82 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons