Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Análise de potencialidade metalogenética de bens minerais industriais na folha Estrela do Sul (se.23-y-a-iv)
Alternate title (s): Metallogenetic potentiality analysis of industrial mineral goods in the Estrela do Sul sheet (se.23-y-a-iv)
Author: Freitas, Guilherme Cristian Andrade de
First Advisor: Martins, Breno de Souza
First member of the Committee: Ribeiro, Yuri
Second member of the Committee: Almeida, Emerson Rodrigo
Summary: Mapas de potencial metalogenético são produtos cartográficos capazes de auxiliar gestores públicos e mineradores na seleção de áreas mais favoráveis à prospecção e pesquisa mineral. A elaboração dos mapas se dá por meio da análise integrada de informações variadas do conhecimento geocientífico pré-existentes, tomando, como base, as definições dos modelos de depósitos minerais. Portanto, o presente trabalho teve por objetivo realizar a avaliação, correlação e interpretação de informações de levantamentos geológicos de forma a elaborar um mapa integrado de potencialidade metalogenética para rochas e minerais industriais na folha Estrela do Sul (SE.23-Y-A-IV), na escala de 1:100.000. Esse produto poderá ser útil para auxiliar as tomadas de decisões em esferas públicas e privadas visando o acesso a rochas e minerais industriais, os quais são de alta importância para a sociedade e seu modo de vida.
Abstract: Maps of metallogenetic potential are cartographic products capable of assisting public managers and miners in selecting the most favorable areas for prospecting and mineral research. The elaboration of the maps takes place through the integrated analysis of varied information from the pre-existing geoscientific knowledge, based on the definitions of the models of mineral deposits. Therefore, the present work aimed to carry out the evaluation, correlation and interpretation of information from geological surveys in order to elaborate an integrated map of metallogenetic potential for rocks and industrial minerals in the Estrela do Sul sheet (SE.23-Y-A-IV), on a scale of 1:100,000. This product may be useful to assist decision-making in public and private spheres aiming at access to industrial rocks and minerals, which are of high importance for society and its way of life.
Keywords: Produção mineral
Cartografia geológica
Triângulo Mineiro
Prospecção mineral
Mineral production
Geological cartography
Mineral prospecting
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: FREITAS, Guilherme Cristian Andrade de. Análise de potencialidade metalogenética de bens minerais industriais na folha Estrela do Sul (se.23-y-a-iv). 2023. 146 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2023.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38448
Date of defense: 13-Feb-2023