https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38342Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Resende, Fernanda Luísa de Assis | - |
| dc.date.issued | 2023-07-03 | - |
| dc.identifier.citation | RESENDE, Fernanda Luísa de Assis. O direito à desconexão no teletrabalho. 2023. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work explains the right to disconnection as opposed to the demands of telework that go beyond the dignity of the worker and that cause damages such as the Burnout syndrome, which has recently erupted in society driven by the COVID-19 pandemic and which made the workers, when starting to work in the home office format, always remain connected, preventing a healthy separation between professional and private interests. Through the deductive method, the study began from the demonstration of work as a fundamental right and social value, passing through the causes and consequences of this chronic syndrome that affects an increasing number of workers, to finally verify it. if the inalienability of the right to disconnection as a guarantee of maintaining a dignified life for the worker. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Teletrabalho | pt_BR |
| dc.subject | Telework | pt_BR |
| dc.subject | Síndrome de Burnout | pt_BR |
| dc.subject | Burnout syndrome | pt_BR |
| dc.subject | Direito à desconexão | pt_BR |
| dc.subject | Right to disconnect | pt_BR |
| dc.title | O direito à desconexão no teletrabalho | pt_BR |
| dc.title.alternative | The right to disconnect from telework | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rosa, Luiz Carlos Goiabeira | - |
| dc.contributor.referee2 | Parizzi, João Hagenbeck | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho explana sobre o direito à desconexão como contraposição às exigências do teletrabalho que extrapolam a dignidade do trabalhador e que causam prejuízos como a síndrome de Burnout, a qual eclodiu nos últimos tempos na sociedade impulsionada pela pandemia de COVID-19 e que fez com que os trabalhadores ao passarem a trabalhar no formato home office se mantivessem sempre conectados, impedindo que fosse feita a separação salutar entre interesses profissionais e particulares. Por meio do método dedutivo, iniciou-se o estudo a partir da demonstração do trabalho enquanto um direito fundamental e valor social, perpassando pela das causas e consequências dessa síndrome crônica que acomete cada vez mais um número maior de trabalhadores, para ao fim constatar-se a inafastabilidade do direito à desconexão enquanto garantia de manutenção a uma vida digna ao trabalhador. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Direito | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.embargo.terms | Publicação em revista científica. | pt_BR |
| dc.description.embargo | 2025-07-03 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Direito | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DireitoDesconexãoTeletrabalho.pdf | TCC | 647.71 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.