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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38299
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria |
Alternate title (s): | Value stream mapping of a pizzeria |
Author: | Gabriel, Paloma Dias Silva, Naiara Barbosa |
First Advisor: | Castillo, Lucio Abimael Medrano |
First member of the Committee: | Carvalho, Déborah Oliveira Almeida |
Second member of the Committee: | Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira |
Summary: | Tendo em vista o ambiente empresarial competitivo, evidencia-se cada vez mais a necessidade de esforços para crescimento, principalmente se tratando de pequenas e médias empresas que possuem uma carência de recursos e conhecimento para implementação de técnicas, ferramentas e introdução de conceitos de gestão, eficiência e capacidade produtiva em suas realidades organizacionais. É perceptível essa importância, e com isso, desenvolve-se o trabalho utilizando o estudo de caso, com uma abordagem qualitativa e quantitativa, de caráter descritivo, com implicações práticas. A partir disso, com o intuito de realizar a aplicação da ferramenta de Mapeamento de Fluxo de Valor (MFV) em uma pizzaria de pequeno porte localizada em Ribeirão Preto – SP, focando-se na necessidade de redução de tempos de fabricação e consequentemente gerando valor para toda a cadeia, para isso, realizou-se o mapa de estado atual do fluxo de valor, em que foi possível visualizar sistematicamente todo o fluxo produtivo, desde o pedido do cliente até a entrega da pizza e comparar os tempos takt, de ciclo, ociosidade e disponibilidade de cada etapa, resultando na proposição de melhorias sugeridas no mapeamento de estado futuro. |
Abstract: | In view of the competitive business environment, the need for growth efforts is increasingly evident, especially in the case of small and medium-sized companies that have a lack of resources and knowledge to implement techniques, tools and introduction of management concepts, efficiency and productive capacity in their organizational realities. This importance is noticeable, and with that, the work is developed using the case study, with a qualitative and quantitative approach, of a descriptive nature, with practical implications. From this, in order to carry out the application of the Value Stream Mapping (MFV) tool in a small pizzeria located in Ribeirão Preto - SP, focusing on the need to reduce manufacturing times and consequently generating value for the entire chain, for this purpose, a map of the current state of the value stream was created, in which it was possible to systematically visualize the entire production flow, from the customer's order to the delivery of the pizza and compare the takt, cycle times, idleness and availability of each stage, resulting in the proposition of suggested improvements in the future state mapping |
Keywords: | Mapeamento de fluxo de valor Pizzaria Lean manufacturing Value stream mapping Pizzeria Lean manufacturing |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Naiara Barbosa; GABRIEL, Paloma Dias. Mapeamento de fluxo de valor de uma pizzaria. 2023. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38299 |
Date of defense: | 19-Jun-2023 |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
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MapeamentoFluxoValor.pdf | TCC | 1.94 MB | Adobe PDF | View/Open |
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