Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38054
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-9220-745X |
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Implementação da fase 1 da manutenção produtiva total na indústria de alimentos |
Autor: | Silva, Victoria Santos |
Primer orientador: | Franco Junior, Moilton Ribeiro |
Primer miembro de la banca: | Silva, Jader Conceição da |
Segundo miembro de la banca: | Gedraite, Rubens |
Resumen: | Por volta dos anos 50, na indústria só era conhecida a manutenção corretiva, cujo objetivo era apenas a recuperação dos componentes (fixadores, de transmissão, pneumáticos etc.) avariados. Este aspecto motivou os americanos a implementarem a cultura da manutenção preventiva, que buscava prever futuras falhas, reduzindo os impactos de quebras. Na década de 60, os japoneses elevaram o nível de “prevenção de quebras” para “redução de pequenas paradas e melhoria no processo de produção”. Entretanto, com o passar dos anos essa metodologia foi difundida para outras áreas, como suporte e administração apropriada, para melhoria das suas respectivas atividades e rotinas. Baseado neste histórico supracitado, este trabalho tem o objetivo de estudar e comprovar os resultados obtidos em uma indústria do ramo de alimentos, após a implementação do sistema de melhoria contínua proposto ao longo do texto. |
Abstract: | Around the 50's, in the industry only corrective maintenance was known, whose objective was only the recovery of damaged components. This aspect motivated the Americans to implement the culture of preventive maintenance, which sought to predict future failures, reducing the impacts of breakdowns. In the 1960s, the Japanese raised the bar from “preventing breakdowns” to “reducing minor stoppages and improving the production process”. However, over the years, this methodology was disseminated to other areas, such as support and appropriate administration, to improve their respective activities and routines. Based on this aforementioned history, this work aims to study and prove the results obtained in a food industry, after the implementation of the continuous improvement system proposed throughout the text. |
Palabras clave: | Manutenção Maintenance Melhoria contínua Food industry Indústria de alimentos Continuous improvement |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA::AVALIACAO DE PROJETOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | SILVA, Victoria Santos. Implementação da fase 1 da manutenção produtiva total na indústria de alimentos. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38054 |
Fecha de defensa: | 1-feb-2023 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ImplementaçãoFaseManutenção.pdf | TCC | 10.15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons