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dc.creatorSilva, Victoria Santos-
dc.date.accessioned2023-06-16T19:44:39Z-
dc.date.available2023-06-16T19:44:39Z-
dc.date.issued2023-02-01-
dc.identifier.citationSILVA, Victoria Santos. Implementação da fase 1 da manutenção produtiva total na indústria de alimentos. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38054-
dc.description.abstractAround the 50's, in the industry only corrective maintenance was known, whose objective was only the recovery of damaged components. This aspect motivated the Americans to implement the culture of preventive maintenance, which sought to predict future failures, reducing the impacts of breakdowns. In the 1960s, the Japanese raised the bar from “preventing breakdowns” to “reducing minor stoppages and improving the production process”. However, over the years, this methodology was disseminated to other areas, such as support and appropriate administration, to improve their respective activities and routines. Based on this aforementioned history, this work aims to study and prove the results obtained in a food industry, after the implementation of the continuous improvement system proposed throughout the text.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectManutençãopt_BR
dc.subjectMaintenancept_BR
dc.subjectMelhoria contínuapt_BR
dc.subjectFood industrypt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectContinuous improvementpt_BR
dc.titleImplementação da fase 1 da manutenção produtiva total na indústria de alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Franco Junior, Moilton Ribeiro-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2547992760033797pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Jader Conceição da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6864684734163648pt_BR
dc.contributor.referee2Gedraite, Rubens-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9579409657715325pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoPor volta dos anos 50, na indústria só era conhecida a manutenção corretiva, cujo objetivo era apenas a recuperação dos componentes (fixadores, de transmissão, pneumáticos etc.) avariados. Este aspecto motivou os americanos a implementarem a cultura da manutenção preventiva, que buscava prever futuras falhas, reduzindo os impactos de quebras. Na década de 60, os japoneses elevaram o nível de “prevenção de quebras” para “redução de pequenas paradas e melhoria no processo de produção”. Entretanto, com o passar dos anos essa metodologia foi difundida para outras áreas, como suporte e administração apropriada, para melhoria das suas respectivas atividades e rotinas. Baseado neste histórico supracitado, este trabalho tem o objetivo de estudar e comprovar os resultados obtidos em uma indústria do ramo de alimentos, após a implementação do sistema de melhoria contínua proposto ao longo do texto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration37pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA::AVALIACAO DE PROJETOSpt_BR
dc.orcid.putcode137054532-
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

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