https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/38041Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Lima, Felipe Gomes Gonçalves Peres | - |
| dc.date.issued | 2023-06-05 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Felipe Gomes Gonçalves Peres. Planejamento virtual e novas tecnologias em cirurgia buco-maxilo-facial. 2023. 73 f. Tese (Doutorado em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.te.2023.274. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Oral and Maxillofacial Surgery has undergone changes with the advent of new technologies that allow better diagnosis and treatment planning for craniofacial disorders. As an example, we have orthognathic surgery, maxillofacial reconstructions, and temporomandibular joint prostheses, which, through threedimensional planning based on computerized tomography, can customize prostheses, surgical guides, fixation plates, among others. Thus, by combining clinical and virtual planning, we have greater treatment predictability. The objectives of this study were to evaluate the long-term efficacy and stability of treatment with temporomandibular joint prostheses, to compare the existing difference between the virtually constructed guide and the guides manufactured by different technologies, and to evaluate the position of the jaws after virtual planning in orthognathic surgery in open-source software. The results demonstrated that total prosthesis of the temporomandibular joint is a safe procedure with a high survival rate. The guides built in the different manufactures showed similar accuracy, and it is also possible to conclude that the open-source software allows acceptable accuracy in virtual planning in orthognathic surgery. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento cirúrgico virtual | pt_BR |
| dc.subject | Impressão 3D | pt_BR |
| dc.subject | Prótese total de articulação temporomandibular | pt_BR |
| dc.subject | Virtual surgical planning | pt_BR |
| dc.subject | 3D Printing | pt_BR |
| dc.subject | Total temporomandibular prothesis | pt_BR |
| dc.title | Planejamento Virtual e novas tecnologias em cirurgia buco-maxilo-facial | pt_BR |
| dc.title.alternative | Virtual planning and new technologies in oral and maxillofacial surgery | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zanetta-Barbosa, Darceny | - |
| dc.contributor.referee1 | Bianchi, Jonas | - |
| dc.contributor.referee2 | Raposo, Luís Henrique Araújo | - |
| dc.contributor.referee3 | Beaini, Thiago Leite | - |
| dc.contributor.referee4 | Campos, Felipe Eduardo Baires | - |
| dc.description.degreename | Tese (Doutorado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A cirurgia Buco-Maxilo-Facial tem passado por mudanças com o advento de novas tecnologias que possibilitam melhor diagnóstico e plano de tratamento para os desarranjos craniofaciais. Como exemplo temos a cirurgia ortognática, as reconstruções maxilo-faciais e as próteses de articulação temporomandibular, que através de um planejamento tridimensional baseado em tomografias computadorizadas, pode-se customizar próteses, guias cirúrgicos, placas de fixação dentre outros. Assim, aliando o planejamento clínico com o virtual temos maior previsibilidade do tratamento. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a eficácia e estabilidade a longo prazo do tratamento com próteses da articulação temporomandibular, comparar a diferença existente entre o guia construído virtualmente e os guias manufaturados por diferentes tecnologias e avaliar a posição dos maxilares após o planejamento virtual em cirurgia ortognática em um software de código aberto. Os resultados demonstraram que a prótese total da articulação temporomandibular é um procedimento seguro e que apresenta uma alta taxa de sobrevida. Os guias construídos nas diferentes manufaturas apresentaram acurácia semelhantes, sendo também possível concluir que o software de código aberto permite uma precisão aceitável no planejamento virtual em cirurgia ortognática. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 73 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CIRURGIA BUCO-MAXILO-FACIAL | pt_BR |
| dc.embargo.terms | Artigos em fase de publicação em revistas que apresentam cláusula que impedem a disponibilidade | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.te.2023.274 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 136997226 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 174cd833-0f9f-4ae7-b604-d152054c9364 | - |
| dc.subject.autorizado | Odontologia | pt_BR |
| dc.subject.autorizado | Face - Cirurgia | - |
| dc.subject.autorizado | Maxilares - Cirurgia | - |
| dc.subject.autorizado | Odontologia - Comunicação virtual | - |
| dc.subject.autorizado | Prótese maxilo-facial | - |
| dc.description.embargo | 2025-06-05 | - |
| dc.description.embargo | 2027-05-29 | - |
| Aparece en las colecciones: | TESE - Odontologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PlanejamentoVirtualNovas.pdf Hasta 2027-05-29 | Tese | 2.45 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir Request a copy |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.