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dc.creatorXavier, Ana Paula Silva-
dc.date.accessioned2023-03-31T19:57:31Z-
dc.date.available2023-03-31T19:57:31Z-
dc.date.issued2022-08-20-
dc.identifier.citationXAVIER, Ana Paula Silva. Capacidade antioxidante do extrato bruto e frações orgânicas da farinha do jatobá (Hymenaea Stigonocarpa): potencial efeito na oxidação da LDL in vitro. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37637-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdutos naturais, antioxidantes, LDL, aterosclerose, jatobá, Hymenaea stigonocarpapt_BR
dc.titleCapacidade antioxidante do extrato bruto e frações orgânicas da farinha do jatobá (Hymenaea stigonocarpa): potencial efeito na oxidação da LDL in vitropt_BR
dc.title.alternativeAntioxidant capacity of crude extract and organic fractions of jatobá flour (Hymenaea stigonocarpa): effect on LDL oxidation in vitropt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Botelho, Françoise Vasconcelos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0523032311499606pt_BR
dc.contributor.referee1Espindola, Foued-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0692083522907038pt_BR
dc.contributor.referee2Justino, Allisson-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4140023409061927pt_BR
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/1968277409264872pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoOs compostos bioativos presentes nas plantas podem ter capacidades antioxidantes capazes de neutralizar espécies reativas, as quais, quando se encontram em desequilíbrio podem acarretar o estresse oxidativo e doenças crônicas. A aterosclerose é uma doença inflamatória crônica multifatorial que está relacionada ao aumento na corrente sanguínea de lipoproteína de baixa densidade (LDL) e sua consequente oxidação. A identificação de fenólicos totais, proantocianidinas e flavonoides por metodologias colorimétricas, a avaliação da capacidade antioxidante pelo potencial de redução do Fe3+ a Fe2+ (FRAP) e a análise da capacidade antioxidante por eliminação do radical 1,1-difenil-2- picrilhidrazil (DPPH). A avaliação na oxidação da LDL foi monitorada pela formação de dienos conjugados e avaliação da porcentagem de fluorescência dos resíduos de triptofano da LDL. Os resultados mostraram que a fração diclorometano da farinha do jatobá possui maior quantidade de fenólicos totais e flavonoides em comparação às demais frações. Por fim, na avaliação do extrato e suas frações na oxidação da LDL o extrato bruto e a fração acetato de etila tiveram melhores resultados. Dessa forma, esses resultados sugerem que há uma diferença na composição de biomoléculas, dependendo do solvente utilizado, isso também é refletido na capacidade antioxidante e na análise da oxidação da LDL. No geral, o extrato bruto, a fração diclorometano e a fração acetato de etila apresentaram melhores atividades antioxidantes e potencial proteção da LDL frente à oxidação in vitro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseBiotecnologiapt_BR
dc.sizeorduration29pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
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