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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37637Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Xavier, Ana Paula Silva | - |
| dc.date.accessioned | 2023-03-31T19:57:31Z | - |
| dc.date.available | 2023-03-31T19:57:31Z | - |
| dc.date.issued | 2022-08-20 | - |
| dc.identifier.citation | XAVIER, Ana Paula Silva. Capacidade antioxidante do extrato bruto e frações orgânicas da farinha do jatobá (Hymenaea Stigonocarpa): potencial efeito na oxidação da LDL in vitro. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37637 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Produtos naturais, antioxidantes, LDL, aterosclerose, jatobá, Hymenaea stigonocarpa | pt_BR |
| dc.title | Capacidade antioxidante do extrato bruto e frações orgânicas da farinha do jatobá (Hymenaea stigonocarpa): potencial efeito na oxidação da LDL in vitro | pt_BR |
| dc.title.alternative | Antioxidant capacity of crude extract and organic fractions of jatobá flour (Hymenaea stigonocarpa): effect on LDL oxidation in vitro | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Botelho, Françoise Vasconcelos | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0523032311499606 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Espindola, Foued | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0692083522907038 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Justino, Allisson | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4140023409061927 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | https://lattes.cnpq.br/1968277409264872 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os compostos bioativos presentes nas plantas podem ter capacidades antioxidantes capazes de neutralizar espécies reativas, as quais, quando se encontram em desequilíbrio podem acarretar o estresse oxidativo e doenças crônicas. A aterosclerose é uma doença inflamatória crônica multifatorial que está relacionada ao aumento na corrente sanguínea de lipoproteína de baixa densidade (LDL) e sua consequente oxidação. A identificação de fenólicos totais, proantocianidinas e flavonoides por metodologias colorimétricas, a avaliação da capacidade antioxidante pelo potencial de redução do Fe3+ a Fe2+ (FRAP) e a análise da capacidade antioxidante por eliminação do radical 1,1-difenil-2- picrilhidrazil (DPPH). A avaliação na oxidação da LDL foi monitorada pela formação de dienos conjugados e avaliação da porcentagem de fluorescência dos resíduos de triptofano da LDL. Os resultados mostraram que a fração diclorometano da farinha do jatobá possui maior quantidade de fenólicos totais e flavonoides em comparação às demais frações. Por fim, na avaliação do extrato e suas frações na oxidação da LDL o extrato bruto e a fração acetato de etila tiveram melhores resultados. Dessa forma, esses resultados sugerem que há uma diferença na composição de biomoléculas, dependendo do solvente utilizado, isso também é refletido na capacidade antioxidante e na análise da oxidação da LDL. No geral, o extrato bruto, a fração diclorometano e a fração acetato de etila apresentaram melhores atividades antioxidantes e potencial proteção da LDL frente à oxidação in vitro. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Biotecnologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | TCC - Biotecnologia (Uberlândia) | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| CapacidadeAntioxidanteExtrato.pdf | 1.52 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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