https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37528
ORCID: |  |
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | A presença de vitaminas em nutricosméticos: uma revisão |
Autor: | Carmo, Natacha Fidelis do |
Primer orientador: | Cruz, Welington de Oliveira |
Primer miembro de la banca: | Marques, Deividi Marcio Marques |
Segundo miembro de la banca: | Prado, Diego Godina |
Resumen: | Os cosméticos estão presentes no mundo desde os primórdios da sociedade. Evidências mostram que a aplicação de cosméticos para higiene pessoal e embelezamento remonta a 4000 a.C. Atualmente, para amenizar os efeitos naturais da passagem do tempo, da exposição excessiva ao sol e equilibrar as mudanças no estilo de vida, o consumidor busca ainda mais aprimoramento nas formulações cosméticas, as quais atentam melhor suas necessidades. Os nutricosméticos são os produtos mais recentes no mercado de cosméticos. Pouco se divulga e pouco se sabe sobre eles, tanto do ponto de vista clínico, como do processo de desenvolvimento, produção e inovação nesta área. Os principais benefícios atribuídos a este segmento de produtos de beleza são proteção solar, hidratação, ação antiacne e despigmentante. Um dos principais componentes desses produtos são as vitaminas, que são utilizadas principalmente pelo seu efeito antioxidante, além de ter outros benefícios. Dentre elas, as mais utilizadas como antioxidantes em nutricosméticos são a vitamina A, C e E. Elas não são sintetizadas pelo corpo humano, mas essenciais para o seu perfeito funcionamento, por isso precisam ser incorporadas por meio de uma fonte externa. Assim, ao realizar o presente estudo, busca-se explorar o conceito e a composição dos Nutricosméticos, e assim, responder algumas questões que ainda não são exploradas, como os termos legais associados aos nutricosméticos, o mercado nacional e mundial, a composição, os benefícios e a eficácia da utilização de vitaminas. A pesquisa foi realizada por meio de livros, publicações em revistas e periódicos. A data de publicação não foi utilizada como critério de exclusão de um artigo. |
Abstract: | Cosmetics have been present in the world since the beginning of society. Evidence shows that the application of cosmetics for personal hygiene and beautification dates back to 4000 BC. Currently, to soften the natural effects of the passage of time, excessive exposure to the sun and balance changes in lifestyle, consumers are looking for even more improvement in cosmetic formulations, which better meet their needs. Nutricosmetics are the latest products on the cosmetics market. Little is divulged and little is known about them, both from a clinical point of view, as well as from the development, production and innovation process in this area. The main benefits attributed to this segment of beauty products are sun protection, hydration, anti-acne and depigmenting action. One of the main components of these products are vitamins, which are mainly used for their antioxidant effect, in addition to having other benefits. Among them, the most used as antioxidants in nutricosmetics are vitamin A, C and E. They are not synthesized by the human body, but essential for its perfect functioning, so they need to be incorporated through an external source. Thus, when carrying out the present study, we seek to explore the concept and composition of Nutricosmetics, and thus, answer some questions that are not yet explored, such as the legal terms associated with nutricosmetics, the national and world market, the composition, the benefits and effectiveness of using vitamins. The research was carried out through books, publications in magazines and periodicals. The publication date was not used as a criterion for excluding an article. |
Palabras clave: | Vitaminas Vitamins Nutricosméticos Nutricosmetics Cosméticos Cosmetics |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | CARMO, Natacha Fidelis do. A presença de vitaminas em nutricosméticos: uma revisão. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37528 |
Fecha de defensa: | 26-ene-2023 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Química Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
PresençaVitaminasNutricosmeticos.pdf | TCC | 996.82 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.