https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37070
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Ferreira, Andressa Santarém | - |
dc.date.issued | 2022-09-23 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Andressa Santarém. Aplicação de Metodologias Ágeis de gestão no desenvolvimento de projetos de tecnologia para aceleração de entregas, validação e melhoria na integração da equipe. 2022. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This project aimed to study the ways in which agile methodologies and traditional methodologies are applied in a hybrid way in order to manage the software engineering projects of an IT company. The use of the Scrum method with all its meeting rituals (planning, dailys, sprint closing and sprint retrospective) adapted to the reality of the IT world, with the support of tools such as Kanban and the Burndown chart for better visualization and monitoring of deliveries during the sprints and the use of the Waterfall Method, at first to deliver a project value to the stakeholders in addition to delivering a notion of project duration. The hybrid use of project management methodologies proves to be useful when pending issues or changes in the project scope appear, the identification of problems takes place more quickly and effectively and the necessary changes are made in an agile way. The project also aims to expose possible difficulties faced by the Scrum team during the development of the project. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Metodologia ágil | pt_BR |
dc.subject | Scrum | pt_BR |
dc.subject | Método cascata | pt_BR |
dc.subject | Kanban | pt_BR |
dc.subject | Gráfico de burndown | pt_BR |
dc.subject | Sprints | pt_BR |
dc.title | Aplicação de metodologias ágeis de gestão no desenvolvimento de projetos de tecnologia para aceleração de entregas, validação e melhora na integração da equipe | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Faria, Eustáquio São José de | - |
dc.contributor.referee1 | Arantes, Luciano José | - |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Marcela Andrea Teodoro | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este projeto teve como objetivo estudar as formas como são aplicadas metodologias ágeis e metodologias tradicionais de forma híbrida com o intuito de gerenciar os projetos de engenharia de software de uma empresa de TI. Foi estudada a utilização do método Scrum, com todos seus rituais de reuniões (planejamento, diárias, de fechamento e retrospectiva) adaptados para a realidade do mundo de TI, com o apoio de ferramentas como Kanban e o gráfico de Burndown para melhor visualização e acompanhamento das entregas durante as sprints. A utilização do Método Cascata, em um primeiro momento, se fez necessária, para entregar um valor de projeto para os stakeholders além, também, de entregar uma noção de duração deste. A utilização híbrida das metodologias de gestão de projetos se mostra útil quando aparecem pendências ou alterações de escopo do projeto. Nesse contexto, a identificação de problemas se dá de maneira mais rápida e efetiva e as mudanças necessárias são feitas de forma ágil. O projeto também visa expor possíveis dificuldades enfrentadas pela equipe Scrum durante o seu desenvolvimento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecatrônica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 52 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA MECATRONICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 128298031 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecatrônica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
AplicaçãoMetodologiasAgeis.pdf | 985.53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.