https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/37051Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Maia, Nicole Matos | - |
| dc.date.issued | 2022-10-04 | - |
| dc.identifier.citation | MAIA, Nicole Matos. Neuro arquitetura e psicologia do espaço construído: uma perspectiva contemporânea sobre os espaços de terapia. 2022. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Although great technological advances have been achieved in recent years, much of this apparatus is not discussed or observed from a holistic perspective, which involves, above all, its limits and possibilities from a neuroscience perspective. Even with major neurological transformations widely observed from technological devices, little is known about psychic phenomena in individuals resulting from experiences with their surroundings. Which leads us to believe that built environments also influence our perception and our way of life and consequently our relationship with space, shaping our behavior and feelings. In this way, facing the built environment as part of the psychological formation of man, we sought to investigate how to create spaces that help in recovery therapies for mental disorders, favoring well-being through the reintegration of man with nature and sharpening his perception of the built spaces. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Neuroarquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Design biofílico | pt_BR |
| dc.subject | Espaço terapêutico | pt_BR |
| dc.title | Neuroarquitetura e a psicologia do espaço construído: uma perspectiva contemporânea sobre os espaços de terapia. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Neuroarchitecture and the Psychology of Built Space: A contemporary perspective on therapy spaces | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araujo, André Luís de | - |
| dc.contributor.referee1 | Machado Júnior, Juscelino Humberto Cunha | - |
| dc.contributor.referee2 | Dias, Maíra Vieira | - |
| dc.contributor.referee3 | Mercadante Júnior, Carlos Maurício Dias | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Embora grandes avanços tecnológicos tenham sido alcançados nos últimos anos, grande parte deste aparato não é discutido ou observado a partir de uma perspectiva holística, que envolve, sobretudo, seus limites e possibilidades em perspectiva da neurociência. Mesmo com grandes transformações neurológicas amplamente observadas a partir de dispositivos tecnológicos, pouco se sabe sobre os fenômenos psíquicos nos indivíduos decorrentes das experiências com seu entorno. O que leva a crer que os ambientes construídos também exercem influencia em nossa percepção e em nosso modo de vida e consequentemente na nossa relação com o espaço, moldando nosso comportamento e sentimentos. Dessa forma, encarando o ambiente construído como parte da formação psicológica do homem, buscou-se investigar como criar espaços que auxiliem em terapias de recuperação de transtornos mentais, favorecendo o bem estar por meio da reintegração do homem com a natureza e aguçando sua percepção dos espaços construídos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 68 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 128297772 | - |